750 grammes
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La Cuisine de Quat'Sous
31 août 2015

Pâtes au maquereau fumé

Pâtes au maquereau fumé
Ce plat de pâtes n'est pas franchement consensuel mais les amateurs de sensations gustatives vont être aux anges. Remballez le thon en boîte sans personnalité aucune et sortez les filets de maquereau fumé ! Par personne : 1 filet de maquereau fumé (au...
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30 août 2015

Place aux Oignons - Lille

Place aux Oignons - Lille
Où comment, en quelques dizaines de mètres dans le Vieux-Lille, je vous emmène d'une place sans oignons à la Terreur en passant par le Japon. Eh oui, il n'y a pas que les papilles qui voyagent dans La Cuisine de Quat'Sous ! Quand j'ai commencé jadis,...
26 août 2015

Tomates au four chapeautées

Tomates au four chapeautées
Pour donner du caractère à vos tomates cuites au four, couvrez-les donc d'un chapeau qui dépote ! Pour 4 à 8 tomates (selon l'épaisseur du chapeau désirée) : 4 cs de chapelure - 4 cs de parmesan- 3 cc de moutarde en poudre - 1 cc de paprika fumé - 2 cs...
23 août 2015

Quiche à la boulette d'Avesnes

Quiche à la boulette d'Avesnes
Non, le Maroilles n'est pas le seul fromage du Nord. Ils se comptent par dizaines et je vous cuisine aujourd'hui la Boulette d'Avesnes : En fait, Avesnes sur Helpe se trouve à 12 km du village de Maroilles et, en plus, sa boulette est fabriquée à partir...
21 août 2015

Crème au thé matcha sans oeuf

Crème au thé matcha sans oeuf
Pour préparer une crème-dessert sans oeuf, on peut utiliser de la Maïzena qui donne une crème onctueuse. Ou alors un peu d'agar-agar pour une consistance plus soyeuse. Mais pourquoi choisir ? Mettons-y donc fécule de maïs + agar-agar et le résultat ressemble...
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20 août 2015

La Cuisine des Restes # 26

La Cuisine des Restes # 26
En ce mois d'août estival, une seule participation de blogueuse pour la rubrique de La Cuisine des Restes. Enfin, tant qu'il en reste une, il y a de l'espoir... Moe de La Cabane de Moe vous propose une Quiche à la vieille salade : Et dans le même billet,...
18 août 2015

Poulet farci à la semoule de couscous

Poulet farci à la semoule de couscous
L'occasion fait le larron. Et la promo fait la recette, rajoute la blogueuse culinaire. En voie de péremption, j'avais trouvé dans mon hypermarché un poulet fermier bradé à 4 €, un beau poulet d'Auvergne Label Rouge. Arrivée dans ma cuisine, je me suis...
16 août 2015

Salade de Pâtes au Maroilles

Salade de Pâtes au Maroilles
Vous n'en pouvez plus des salades de pâtes noyées dans une vinaigrette huileuse ou une mayonnaise trop grasse ? Moins radicale que la sauce yaourt de régime, voici une idée d'assaisonnement qui devrait vous plaire. Même sans Maroilles... Une salade de...
14 août 2015

Le Mur de la Peste à Cabrières d'Avignon

Le Mur de la Peste à Cabrières d'Avignon
Provence, 1721. Un an bientôt que la peste a débarquée dans le port de Marseille. Pour tenter d'endiquer le fléau, les autorités décident de faire construire une muraille de ligne, passée à la postérité sous le nom de Mur de la Peste. De nos jours, la...
12 août 2015

Gâteau dit "de lentilles" (pour le goûter)

Gâteau dit "de lentilles" (pour le goûter)
Pourquoi ce gâteau est dit "de lentilles" alors qu'il ne comporte aucune légumineuse et rien qui y fasse penser ni à l'aspect, ni au goût ? La question m'a assez turlupinée pour que je partage avec vous cette recette au nom énigmatique : C'est dans un...
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