750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
16 février 2016

Pour ou Contre le Changement de Bannière ?

Pour ou Contre le Changement de Bannière ?
Lassée de l'ancienne bannière du blog, je suis revenue au style minimaliste des premières années de La Cuisine de Quat'sous. Les avis sont partagés, alors voici un sondage pour donner votre opinion. La vieille bannière jetée au rebut Merci pour votre...
Publicité
Publicité
14 février 2016

Mon Gâteau d'Amour pour la Saint-Valentin

Mon Gâteau d'Amour pour la Saint-Valentin
Pour fêter la Saint-Valentin, j'ai voulu un gâteau aux couleurs de l'amour, tout rose. J'y ai donc mis 10 cl de sirop de rose bien fushia et des framboises (surgelées parce que, si l'on aime la Terre, on mange des fruits de saison). Bien sûr, j'ai alors...
12 février 2016

La Recette du Cullen Skink écossais

La Recette du Cullen Skink écossais
Karyne, du blog Food Addict, organise un concours pour faire découvrir la gastronomie britannique, trop mal-aimée à son goût : Il suffit de proposer une recette "british" de son choix. Facile, non ? Et même pas besoin d'avoir un blog ! Pour nous inspirer,...
11 février 2016

Pour Cuisiner Couvert...

Pour Cuisiner Couvert...
Certes, une blogueuse culinaire ne vit pas la vie d'un chef dans son restaurant. Toutefois, au vu du temps passé entre nos fourneaux et l'évier, notre avis sur les tabliers de cuisine peut être éclairé. C'est ainsi que la société Manelli , spécialisée...
9 février 2016

Cake aux Restes de Raclette

Cake aux Restes de Raclette
Bien sûr, rien de plus banal que de recycler les restes de la soirée-raclette dans un cake salé. Heureusement, il suffit de quelques idées pour en faire un cake original : Du yaourt pour remplacer le beurre et alléger la recette De la farine de sarrasin...
Publicité
Publicité
7 février 2016

Gâteau au Chocolat et Mascarpone

Gâteau au Chocolat et Mascarpone
Pour oublier la grisaille ambiante, j'avais envie de refaire mon gâteau au chocolat maléfique, la première recette au chocolat du blog. Hélas, plus de beurre au frigo. Tant pis, ce pot de mascarpone oublié fera bien l'affaire. Comme je voulais l'y mettre...
6 février 2016

Porte-Sachet de Thé par Giovinetta

Porte-Sachet de Thé par Giovinetta
A l'occasion du 3800ème commentaire posté sur son blog, Ma Perlinpinpinbox , Giovinetta offrait un porte-sachet de thé réalisé par ses mains si adroites. Et comme j'ai de la chance, le voici : Pratique et si mignon, aussi beau dehors que dedans, il a...
5 février 2016

Flan de Poireau au Fromage de Chèvre et Cheddar

Flan de Poireau au Fromage de Chèvre et Cheddar
Plus facile à préparer et plus léger qu'une quiche aux légumes, voici le flan de poireau délicatement parfumé au fromage de chèvre sous une croûte de cheddar assez puissant : Pour 3 personnes : 3 poireaux moyens - 1 gros oignon - 200 g de chèvre frais...
4 février 2016

Pata Negra Bellota et autres charcuteries ibériques

Pata Negra Bellota et autres charcuteries ibériques
Jusqu'à présent, je pensais que la dénomination ibérique était juste un terme géographique désignant la péninsule portugo-espagnole. Que nenni ! Il s'agit aussi d'une race porcine bien particulière souvent appelée Pata Negra en référence à la robe et...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité
Newsletter
.

Publicité