750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
30 septembre 2018

Matelote des Tonneliers

Matelote des Tonneliers
Dans mon idée, une matelote est une recette de poisson. Ben oui, les matelots vont sur l'eau. Me voilà donc bien surprise de découvrir cette matelote cuisinée à base de viande : La recette est encore tirée de ce livre de cuisine française régionale, Cuisine...
Publicité
Publicité
27 septembre 2018

Tableau Miam # 51

Tableau Miam # 51
Quand une blogueuse culinaire de quat'sous vous montre ses photos de vacances, il ne s'agit pas du souvenir d'un repas au restaurant. Non, juste une visite gratuite au Musée des Beaux-Arts de Nancy, le premier dimanche du mois d'août : Nature Morte Louise...
26 septembre 2018

Le Saumon Val de Loire

Le Saumon Val de Loire
Du saumon parfumé d'échalotes et de lardons avec une légère touche acide d'un peu de vinaigre, voilà un saumon au four tout droit venu du Val de Loire : La recette provient d'un livre de cuisine vintage de 1962, Cuisine Moderne et Vieilles Recettes :...
24 septembre 2018

Les Cookies de Rentrée

Les Cookies de Rentrée
Ces pauvres petits enfants sont retournés à l'école en regrettant bien leurs vacances. Consolons-les avec de bons gros cookies à déguster avec un verre de lait. Évidemment, les grandes personnes aussi ont droit à leur réconfort. Alors, quel que soit votre...
22 septembre 2018

Marmite Norvégienne et Cake au chocolat

Marmite Norvégienne et Cake au chocolat
La marmite norvégienne est une méthode pour cuire des plats mijotés d'une manière économique-écologique. Vous faites bouillir quelques minutes votre plat dans une cocotte puis le vous la placez dans la marmite norvégienne. Quelques heures plus tard, sans...
Publicité
Publicité
21 septembre 2018

La Cuisine des Restes # 63

La Cuisine des Restes # 63
Toujours fidèle au poste, le 20 du mois, La Cuisine des Restes permet de partager vos idées anti-gaspillage alimentaire. Sauf qu'aujourd'hui, on est le 21 septembre et la maîtresse des lieux a un jour de retard dans a publication. Elle exagère ! Zut,...
18 septembre 2018

Salade de Betterave crue marinée

Salade de Betterave crue marinée
Sur le modèle d'une salade de mangue et carotte à la vietnamienne, j'ai fait mariné une betterave crue dans de l'eau chaude vinaigrée, salée et sucrée. Le résultat donne une betterave un peu ramollie, acidulée comme il le faut. En y ajoutant une petite...
16 septembre 2018

Silent Sunday # 127

Silent Sunday # 127
Ciorane
15 septembre 2018

Mon Ananas Rôti

Mon Ananas Rôti
Certes, l'ananas rôti à la poêle avec une gousse de vanille n'est guère original, vu et revu. Sauf que j'y ajoute un petit quelque chose qui change tout. Un parfum suave et fruité embaume alors la cuisine et, en bouche, c'est un délice ! Je vous conseille...
6 septembre 2018

Reflets # 3

Reflets # 3
En août, mon cher et tendre, mi-Français, mi-Allemand, m'a emmenée pour un road-trip d'une semaine dans cette Allemagne qui l'a vu naître. L'occasion de photographier quelques vitrines de magasins. Oui, bloguer pousse parfois à des actes un peu bizarres......
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
.

Publicité