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La Cuisine de Quat'Sous
27 mai 2022

Tableau Miam # 59

Tableau Miam # 59
L'exposition Boris Taslitzky à La Piscine de Roubaix devait se terminer le 29 mai, elle est prolongée jusqu'au 19 juin. J'y ai découvert un peintre aux oeuvres magistrales, témoin des luttes sociales de son temps et de l'horreur des camp. Juif. Communiste,...
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19 mai 2022

Tableau Miam # 58

Tableau Miam # 58
Le Tableau Miam de la semaine - pas très appétissant, je vous l'accorde - a été photographié durant l'été 2020. Saint-Roch de Montpellier Alfred Courmes 1935 (repris en 1977) Musée de l'Hospice Saint Roch - Issoudun Cette manière iconoclaste de présenter...
15 mai 2022

Coulant au Maroilles

Coulant au Maroilles
Qui dit coulant, dit chocolat, à vos yeux. Les classiques sont faits pour être revisités, voyons ! Pour 4 Coulants au Maroilles : 100g de farine - 1 œuf - 3cl d'huile - 7 cl de lait - 1/2 paquet de levure chimique - 40 g de noisettes - piment d'Espelette...
11 mai 2022

Tableau Miam # 57

Tableau Miam # 57
Au menu du tableau Miam du jour, des pommes. Le Bock Pablo Picasso 1909 LaM - Musée d'Art Moderne de Lille Une pomme de reinette lisse et ronde pour le réalisme. Une pomme d'api aux reflets émeraude, peinte de triangles et de trapèzes pour le cubisme....
8 mai 2022

Fenouil Mariné au Gingembre

Fenouil Mariné au Gingembre
La saveur anisé du fenouil se suffit à elle-même. Mais, pour changer, pourquoi pas une p'tiote sauce bien relevée à base de gingembre frais ? Afin de tempérer cette sauce quelque peu volcanique, on y rajoute des canneberges séchées, sucrées et acidulées....
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