Soupe chinoise sur le pouce
Quand on veut un repas vite fait, on peut ouvrir le frigo ou le congélateur et, hop, une barquette toute-prête au micro-onde. Pratique mais trop cher pour une pauvresse.
Ma solution : les nouilles chinoises en sachet. A 0,90€ les 5, c’est encore une trouvaille du Nouvel An chinois en hypermarché. On y rajoute 2 carottes et un œuf. Et voici un plat complet pour moins de quat’sous.
Faire chauffer un ½ l d’eau environ.
Eplucher et râper les carottes. Les jeter dans la casserole.
Poser le sachet de nouilles sur le plan de travail. L’écraser avec le poing. Les nouilles brisées sont plus faciles à manger. Ouvrir délicatement le sachet. Récupérer le petit sachet de poudre de perlinpinpin qui permet de transformer l’eau en bouillon saveur chinoise.
Rajouter le tout dans l’eau bouillante. Laisser 2 mn.
Battre un œuf dans un ravier. Le verser dans l’eau. Remuer avec une fourchette si on préfère de fins filaments. Laisser tel quel si on veut de gros morceaux d’œuf.
Verser dans un bol chinois et saupoudrer de coriandre congelée l’été dernier.
Et, en 6 mn chrono, voilà deux grand bols de soupe qui remplit bien l’estomac, économique et dépaysante …. même si les chinois de Chine n’en ont jamais vu !