26 février 2008
et un reste de lentilles qui renaît...
Que faire d'un petit reste de lentilles, bien triste dans son bol ? Tout simplement un plat végétarien simplissime pour ma fille qui passait par là.
Ingrédients : lentilles cuites, oignons, moutarde.
Vous remarquerez sur la photo qu'il y a beaucoup d'oignons par rapport aux lentilles. C'est que, vu le prix imbattable de 1,29€ le sac de 5kg, je m'en sers carrément comme légume à part entière.
Mise en oeuvre express :
- Faire fondre les oignons dans un peu d'huile.
- Rajouter les lentilles à réchauffer.
- Finir par une grosse cuillère de moutarde.
Et il n'y a plus qu'à servir en compagnie d'une tranche de pain aux céréales recouverte d'un fromage à tartiner (sans présure évidemment pour satisfaire ma végétarienne de fille) afin de compléter les acides aminés des lentilles.
Publicité
Publicité
Commentaires
V