Poêlée de courgettes - carottes
Non, la courgette n'est pas un légume de saison. Mais je viens d'en trouver à 1€/kg. Alors je les marie avec des carottes pour un mariage légumier été - hiver, haut en couleurs, ce qui ne gâte rien.
Ingrédients :
- deux courgettes
- deux carottes
- ail
- crème fraîche
- paprika
Comme je suis un peu pressée, je sors ma mandoline et hop, courgettes et carottes se transforment en petits bâtonnets qui cuiront en un clin d'oeil :
Faire sauter courgettes et carottes dans une cuiller d'huile avec de l'ail pilé, sel et poivre. Une petite cuisson de 5mn, on ajoute une cuiller de crème (ou plus selon son goût). On laisse réduire une minute et il ne reste plus qu'à servir, saupoudré d'une pincée de paprika (ou cumin, ce n'est pas mal non plus).
Qui a dit que les légumes frais étaient longs à préparer ? Et une foule d'autres légumes peuvent être poêlés de la même manière, selon le contenu de votre panier.