750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
22 avril 2008

courgettes et aubergines grillées

Aujourd'hui, je n'avais pas envie de passer du temps en cuisine. Courgettes et aubergines se sont donc réunies sur la lèche-frite pour griller gentillement au four. Trois petites minutes de préparation pour des légumes qui gardent leur goût naturel tout en devenant confits à souhait. J'adore....

aubergine

Il suffit de couper dans le sens de la longueur une aubergine et une courgette pour deux personnes, les entailler en croisillons et en profondeur avec un couteau pointu jusqu'à un cm de la peau.

aubergine

Ces entailles permettent une cuisson plus rapide qui ne dessèche pas la chair des légumes. On arrose d'huile d'olive, et hop, une virée au four à 200°c durant 20 à 30 mn selon grosseur. Il ne reste plus qu'à saupoudrer de gomasio, persil haché et arroser d'un petit jus de citron.

aubergines

Un plat très simple, certes, mais un régal. La chair de l'aubergine et de la courgette devient moelleuse et si douce au palais. Le gomasio et le citron s'unissent pour leur apporter caractère et parfum. Le persil y joint sa fraîcheur. Que demander de plus ?

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Je fais pareil, par contre, provençale d'origine, impossible de ne pas mettre un filet d'huile d'olive. Super simple et super miam !
Répondre
G
Superbe idée, j'aime beaucoup. Je suis allée voir ton billet sur la confection du gomasio, c'est tout un art ! Il n'y a plus qu'à tester... je médite, je médite ;)
Répondre
L
Tu dis simple mais moi je dis :TERRIBLEMENT DELICIEUSE !!! c'est fin et au moins si on dîne ainsi je suis sure de dormir comme un bébé sans douleur d'estomac et ce sont 2 légumes que j'aime énormement surtout l'aubergine. Merci pour cette inégnieuse idée !<br /> <br /> Bises.<br /> leila
Répondre
S
J'entends beaucoup parler de ce gomasio qui parfume si bien lespetits plats. il va falloir que j'essaye ta recette!!!
Répondre
N
Tu sais que les plats simples sont souvent les meilleurs (enfin pour moi !) en Provence nous avons beaucoup de recettes de ce genre et c'est très souvent un succès ! ^^
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité