courgettes et aubergines grillées
Aujourd'hui, je n'avais pas envie de passer du temps en cuisine. Courgettes et aubergines se sont donc réunies sur la lèche-frite pour griller gentillement au four. Trois petites minutes de préparation pour des légumes qui gardent leur goût naturel tout en devenant confits à souhait. J'adore....
Il suffit de couper dans le sens de la longueur une aubergine et une courgette pour deux personnes, les entailler en croisillons et en profondeur avec un couteau pointu jusqu'à un cm de la peau.
Ces entailles permettent une cuisson plus rapide qui ne dessèche pas la chair des légumes. On arrose d'huile d'olive, et hop, une virée au four à 200°c durant 20 à 30 mn selon grosseur. Il ne reste plus qu'à saupoudrer de gomasio, persil haché et arroser d'un petit jus de citron.
Un plat très simple, certes, mais un régal. La chair de l'aubergine et de la courgette devient moelleuse et si douce au palais. Le gomasio et le citron s'unissent pour leur apporter caractère et parfum. Le persil y joint sa fraîcheur. Que demander de plus ?