750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
25 avril 2008

Poêlée de fenouil et carottes

Fatiguée de la cuisine, aujourd'hui. En aurais-je fait trop hier ?...Une petite poêlée de fenouil et carottes  vite faite est donc la bienvenue.

carotte_fenouil

Cette cuisson à l'étouffée du fenouil est la meilleure à mon goût. Elle garde intacte la saveur légèrement anisée de ce légume tout en lui donnant un fondant en bouche délectable au possible.

J'ai l'habitude d'associer des carottes au fenouil pour une assiette plus colorée...et un prix plus bas, bien sûr.

Pour une cuisson rapide, un petit tour de mandoline, j'obtiens en un tour de main de jolis bâtonnets :

fenouil

Au tour des carottes :

mandoline_carotte

Attention les doigts !

fenouil_carotte

Ensuite, il suffit d'une cuillerée d'huile d'olive dans une sauteuse, à feu doux. Couvrir pour que les légumes puissent suer puis confire sans brûler. Et, et c'est tout :

carottes_fenouil

Vous remarquerez que j'adore le poivre... 

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Oh là là, Ciorane, je pars une semaine et voilà, j'ai un retard infernal de lecture sur ton blog !!!<br /> J'ai le même appareil que toi, tip top aussi pour faire des vraies frites maison, hein ?<br /> Bon, je file, j'ai pas encore tout vu !!<br /> A bientôt !
Répondre
F
Moi je verrais bien cette poêlée anisée avec le poisson au curry facile qeu tu nous présentes là!!!
Répondre
C
entièrement d'accord avec titelouloutte, trop fatiguant les p'tits pois farcis !!!<br /> on a la même mandoline tiens ! c'est moins fatiguant que de couper tout ça à la main !!!<br /> bises
Répondre
M
jolie petite assiette! moi aussi j'aime le poivre! bises micky
Répondre
T
Merci de nous faire partager cette belle assiette pleines de couleurs. C'est sur qu'avec le temps que tu as du passer à faire tes petits pois tu dois être fatiguée. Bises.
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité