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La Cuisine de Quat'Sous
12 mai 2008

Poisson froid - sauce yaourt

Fini le temps du poisson au four ! Tant que durera cette chaleur, c'est sûr. Alors voici une recette de poisson froid avec une petite sauce à base de yaourt, un plat léger et frais, idéal pour ces journées ensoleillées.

poisson_sauce_yaourt

Pour 2 personnes, j'ai cuit au court-bouillon 4 carrés de poisson surgelé, n'importe quel poisson blanc fait l'affaire (colin, merlu,lieu ...). Un reste de poisson cuit n'est pas mal non plus.

Pour la sauce, je profite de la richesse du jardin en cette saison et cueille plein d'herbes : persil, ciboulette, mélisse, menthe. Sinon, des herbes surgelées effectueront gentillement le remplacement.

herbes

Dans un yaourt, je mélange les herbes grossièrement hachées, sel et poivre, un jus de citron et voilà une sauce maison, rapide, légère et pleine de saveurs où se prélasse langoureusement le poisson émietté.

poisson_sauce_yaourt_herbes

Evidemment, vous pouvez employer de la mayonnaise bien plus calorique. Chacun ses goûts. Mais aurez-vous alors ce plat si léger sur l'estomac...et les hanches ?

poisson_sauce_yaourt_herbes_salade

D'autres envies de poisson froid ? Essayez donc le poisson à la sauce ravigote ou les rillettes de poisson blanc.

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Commentaires
M
Recette simple et rapide mais je trouve que ça manque de moutarde et/ou vinaigrette
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C
Je trouve ton blog sympa ....bises
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F
J'adore ta recette de 4 sous, j'adore manger ce genre de plat tout simple bricolé et plein de saveurs!! Super idée!
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N
je ne pense jamais à cuisiner le poisson froid (faut dire que j'oublie de cuisiner du poisson tout court, j'en raffole pas) mais froid, avec une salade ça me dirait bien!
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N
Ah non, je préfère bien plus ta sauce au yaourt. La mayo je ne suis pas très fan, c'est tellement meilleur avec une sauce crémeuse avec du yaourt ou un fromage blanc en plus tu l'as bien assaisonnée cette sauce, ton plat devait être savoureux ;)
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