Reste de poulet à la chinoise
Manger dans un bol, rien de tel pour changer de l'ordinaire facilement. Et rien de tel aussi pour utiliser des petits restes de poulet ou autre volaille. Bien sûr, si l'on n'a pas de restes, on peut cuire au préalable des escalopes de poulet ou de dinde pour faire cette recette à la chinoise.
Ingrédients : restes de poulet, une courgette, champignons chinois parfumés, herbes du jardin et sauce soja.
Tout d'abord, réhydratez les champignons chinois (5mn dans de l'eau bouillante puis bien rincer) :
Détaillez la courgettes en bâtonnets et ciselez un plein bol d'herbes (persil, mélisse et un peu de menthe) :
Le plus long est terminé. Il ne reste plus qu'à faire sauter les bâtonnets de courgette, ajouter le poulet en petits morceaux, les champignons et une bonne rasade de sauce soja. Et à la toute fin, les herbes :
Et avec une tasse de thé au jasmin, ce petit sauté à la chinoise est encore plus frais et léger.