750 grammes
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La Cuisine de Quat'Sous
22 mai 2008

Reste de poulet à la chinoise

Manger dans un bol, rien de tel pour changer de l'ordinaire facilement. Et rien de tel aussi pour utiliser des petits restes de poulet ou autre volaille. Bien sûr, si l'on n'a pas de restes, on peut cuire au préalable des escalopes de poulet ou de dinde pour faire cette recette à la chinoise.

poulet_a_la_chinoise

Ingrédients : restes de poulet, une courgette, champignons chinois parfumés, herbes du jardin et sauce soja.

Tout d'abord, réhydratez les champignons chinois (5mn dans de l'eau bouillante puis bien rincer) :

champignons_parfum_s_secschampignons_parfum_s_eauchampignons_parfumes_hydrates

Détaillez la courgettes en bâtonnets et ciselez un plein bol d'herbes (persil, mélisse et un peu de menthe) :

courgettesherbes

Le plus long est terminé. Il ne reste plus qu'à faire sauter les bâtonnets de courgette, ajouter le poulet en petits morceaux, les champignons et une bonne rasade de sauce soja. Et à la toute fin, les herbes :

poulet_a_la_chinoise_1

Et avec une tasse de thé au jasmin, ce petit sauté à la chinoise est encore plus frais et léger.

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Commentaires
L
C'est simple et délicieux!
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M
wouaw j'adore ce genre de mélanges! et tes photos sont sublimes, d'où tu nous sors toutes ces ptits choses!!
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M
quelle superbe recette! elle doit être excellente! bises micky
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H
simple et facile, bon marché, gouteuse et aussi raffinée, c'est une cuisine qui me plait!
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V
Ca me plaît, et il me reste de poulet, si tu vois ce que je veux dire.. Mais où vas-tu chercher tous ces décors de folie à chaque fois !!!!!
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