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La Cuisine de Quat'Sous
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28 septembre 2008

Sablés salés apéritif

Ma recette de biscuits salés au parmesan et olives est sympathique mais j'avais envie de l'améliorer. Ajout de beurre, moins d'huile d'olive et voici mes nouveaux biscuits salés au parmesan et olives :

sables_parmesan_olives_romarin

Ingrédients : 60g de parmesan - 140g de farine - 1/2 cuiller à café de bicarbonate de soude (ou levure chimique) - 3 cuillers à soupe d'huile d'olive (= 20g) - 40g de beurre mou - olives noires - romarin.

Mélangez fromage, farine et poudre levante. Incorporez-y l'huile et le beurre pour former une boule. Ajoutez ensuite olives noires dénoyautées, romarin ciselé et poivre. Laissez reposer 1h au froid.

Pour former les sablés, soit vous étalez la pâte, soit comme moi vous prélevez de petites boules que vous applatissez avec la paume de la main pour obtenir des biscuits à l'allure rustique.

Cuisson au four 200°C 10 à 15 mn :

sables_parmesan_olives

Ces nouveaux biscuits sont beaucoup plus faciles à travailler, ils sont moins gras, moins sableux mais suffisamment friables pour rester gourmand.

sables_parmesan_olives_romarin_coupe

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Commentaires
D
Invités chez des amis, nous avons apprécié cette<br /> recette.<br /> <br /> Aujourd'hui je clique votre recette pour qu'à mon tour je régale autour d'un apéritif ...
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G
Apéro improvisé hier, j'ai fouiné en vitesse dans tes propositions de biscuits salés et oh, celle-ci m'a rappélé la boite de parmesan qui dépérissait dans mon frigo.<br /> Assiette vidée, recette adoptée !
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M
je suis toujours à la recherche de petits bscuits de la sorte, je garde!
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P
J'adore ces petits sablés apéritifs vraiment trop tentant, on ne peut y résister!
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M
on est proche de l'heure du déjeuner et c'est un suplice de voir ces petits gâteaux qui me font grandement envie!!!
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