Sablés salés apéritif
Ma recette de biscuits salés au parmesan et olives est sympathique mais j'avais envie de l'améliorer. Ajout de beurre, moins d'huile d'olive et voici mes nouveaux biscuits salés au parmesan et olives :
Ingrédients : 60g de parmesan - 140g de farine - 1/2 cuiller à café de bicarbonate de soude (ou levure chimique) - 3 cuillers à soupe d'huile d'olive (= 20g) - 40g de beurre mou - olives noires - romarin.
Mélangez fromage, farine et poudre levante. Incorporez-y l'huile et le beurre pour former une boule. Ajoutez ensuite olives noires dénoyautées, romarin ciselé et poivre. Laissez reposer 1h au froid.
Pour former les sablés, soit vous étalez la pâte, soit comme moi vous prélevez de petites boules que vous applatissez avec la paume de la main pour obtenir des biscuits à l'allure rustique.
Cuisson au four 200°C 10 à 15 mn :
Ces nouveaux biscuits sont beaucoup plus faciles à travailler, ils sont moins gras, moins sableux mais suffisamment friables pour rester gourmand.