Feuilleté choucroute et Maroilles
Les paniers de pâte feuilletée, c'est une délicieuse manière de faire revivre quelques restes. La preuve avec ce feuilleté de choucroute au Maroilles :
Sur un carré de pâte feuilletée (une grande pâte pré-étalée coupé en 4 quarts à étirer pour les transformer en carrés), j'ai déposé un reste de choucroute, un morceau de Maroilles (mais un autre fromage conviendrait tout autant) et une tranche de bacon. Je referme le panier, le dore au jaune d'oeuf et c'est parti pour 20mn à 200°C au four.
L'association choucroute - Maroilles peut sembler insolite mais elle se révèle parfaite. Le chou un peu acidulé est adouci par l'onctuosité du Maroilles fondu. Le bacon apporte du caractère et de la couleur à ce feuilleté si rapide à préparer.
Contrairement à ce que beaucoup pensent, fait-maison et vite-fait ne sont pas incompatibles. Et tous les petits restes de légumes, viandes et fromages peuvent renaître dans de tels feuilletés gourmands.
A vous de jouer !