750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
11 novembre 2008

Flan chaud de rillettes et légumes

L'autre jour, j'ai découvert dans La Cuisine de Biscottine, une recette de tarte aux rillettes de poulet. Mais que voilà une bonne idée pour améliorer des rillettes en conserve venant de l'aide alimentaire. Des rillettes blanchâtres, filandreuses et pleines de gras :

rillettes

Dieu sait que j'adore les rillettes, les vraies de vrai. Mais là, j'ai du mal à les manger sur du pain. Suivant donc l'idée de Biscottine, je les ai dégraissées (pour les curieux pressés, la méthode est sous la photo). Mais pas de tarte, pour éviter la lourdeur de la pâte, plutôt un ...

Flan chaud aux rillettes et légumes :

flan_de_rillettes

J'ai donc réchauffé à feu doux ces rillettes pour que le gros de la graisse fonde. Un passage dans une passoire métallique en appuyant bien avec une cuiller et les rillettes deviennent bien plus light.

Pour leur donner un petit goût de luxe, je les ai mariées avec un sachet de légumes surgelés à quasiment 10€/kg :

legumes_surgeles

Mais non, je ne jette pas l'argent par les fenêtres, c'est juste une offre marketing Satisfait ou Remboursé :

legumes_iglo

J'ai donc dégelé ces légumes à prix d'or et les ai mélangés à la pâtée de rillettes dégraissées. Un peu de crème fraîche et 2 oeufs pour lier et voilà une préparation pour flan à faire cuire dans un moule beurré 20 à 25 mn à 200°C.

flan_de_rillettes_et_l_gumes

Ce flan ne paye pas de mine mais il s'avère savoureux avec ce petit goût de porc qui enrichit les légumes. Je pense d'ailleurs que l'on peut suivre cette recette pour utiliser des petits restes de viande dont on ne sait que faire.

Publicité
Publicité
Commentaires
V
RRRRRhhhhhôôôôôô, ben j'espère que tu as déjà reçu le remboursement, car si Iglo tombe sur cette recette avec laquelle tu t'es régalée, il va te le squizzer... Coquine !!
Répondre
S
Un bon petit plat pour nous reconforter les longues soirées d'hiver
Répondre
C
Rassure moi c'est un flan qu'est pas un flan....Il est pas mou? Autre chose, c'est quoi une offre satisfait ou remboursé. T'as dit que c'était pas terrible et on t'as rendu tes dix euros? Ils lisent pas ton blog ;-);-)
Répondre
E
Etonnante recette mais finalement le résultat a l'air trés goutu!
Répondre
B
Contente de voir que tu as testé, c'est vrai que ça dépanne bien ce genre de recettes pour finir un potde rillettes entamé par exemple, moi l'idée m'était venu comme ça, bisous et bonne journée!
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité