Blinis à la farine de maïs
La farine de maïs apporte un léger goût rustique et savoureux qui fait merveille dans les pains et galettes.
Blinis à la farine de maïs :
Les véritables blinis se préparent avec de la levure de boulanger. En voici une version simplifiée :
Ingrédients : 100g de farine de maïs - 100g de farine de blé - 1/2 paquet de levure chimique - 2 oeufs - 220g de lait.
Mélangez les farines et la levure, sel et poivre. Creusez un puits où vous déposez les oeufs. Incorporez-les à la farine avec un fouet et ajoutez ensuite le lait progressivement. Laissez reposer une heure au moins au réfrigérateur. Cuisson dans une poêle à feu moyen 2 à 3 mn de chaque côté selon l'épaisseur.
Ces blinis servis chaud sont délicieux avec des tartinades diverses ou tout simplement à dévorer nature, ils sont si tendres !
NB. La farine de maïs se trouve en magasin bio ou épicerie étrangère. Ne pas confondre avec fécule ou semoule.