750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
24 novembre 2008

Blinis à la farine de maïs

La farine de maïs apporte un léger goût rustique et savoureux qui fait merveille dans les pains et galettes.

Blinis à la farine de maïs :

blinis_farine_de_mais_et_ble

Les véritables blinis se préparent avec de la levure de boulanger. En voici une version simplifiée :

Ingrédients : 100g de farine de maïs - 100g de farine de blé - 1/2 paquet de levure chimique - 2 oeufs - 220g de lait.

Mélangez les farines et la levure, sel et poivre. Creusez un puits où vous déposez les oeufs. Incorporez-les à la farine avec un fouet et ajoutez ensuite le lait progressivement. Laissez reposer une heure au moins au réfrigérateur. Cuisson dans une poêle à feu moyen 2 à 3 mn de chaque côté selon l'épaisseur.

blinis_farine_de_mais

Ces blinis servis chaud sont délicieux avec des tartinades diverses ou tout simplement à dévorer nature, ils sont si tendres !

NB. La farine de maïs se trouve en magasin bio ou épicerie étrangère. Ne pas confondre avec fécule ou semoule.

Publicité
Publicité
Commentaires
D
peut melanger farine de mais et farine de sarasin pour les blinis
Répondre
M
j'aime bien ces blinis, la farine de mais a un gout très spécial! bravo
Répondre
C
J'ai acheté il y a un bout de temps de la farine de maïs. Son utilisation dans des tortillas maison ne m'avait pas convaincue, du coup je l'ai laissé un peu de côté. Mais je crois que je vais la sortir de mes placards pour tester ces blinis.
Répondre
C
J’ai bientôt fini mes biscuits pomme-avoine… ou sont les tiens ? Il faut que je refasse les provisions et je ne dirais pas non à un petit changement ! ;-)
Répondre
C
je ne connais pas la farine de maïs mais j'aime beaucoup la texture de ces blinis...
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité