750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine de Quat'Sous
Publicité
22 décembre 2008

Foie gras cuit au lave-vaisselle

Ce n'est pas mon billet du jour mais il fallait absolument que je partage cette découverte qui m'a trop fait rire ! Et puis, on ne sait jamais, cette recette peut être utile...

Pour cuire votre foie gras cru d'une manière simple et rapide, coupez-le en plusieurs morceaux que vous entassez chacun avec son assaisonnement dans un petit bocal en verre sérieusement hermétique (genre, bocaux pour conserves le Parfait) et hop, tout simplement au lave-vaisselle pour un programme de lavage normal avec vaisselle sale et produit. Economique, non ?

Quand j'ai lu cette méthode de cuisson du foie gras sur des forums, je pensais que c'était une blague du type de la dinde au whisky. Eh bien, non ! C'est même l'une des spécialités du Kitchen Galerie , un restaurant de Montréal. Certes, c'est au Canada, un pays aux règles gastronomiques un peu moins empesées qu'en Europe.

J'imagine un restaurant français proposant sur sa carte un foie gras cuit au lave-vaisselle, la tête des clients !!!!

Et vous ? Vous tenteriez le coup ?

Publicité
Commentaires
L
Je fait ca tout les ans, das un bocal le parfait totalement hermétique et steril, marriner 24h avant avec du sel poivre et un peut de cognac, mis en bocal et hop lave vaisselle 65 -70 degré cycle long, cuisson uniforme tendre et super bon. en bocal hermétique pas de soucis on peut faire la vaisselle en meme temps
Répondre
M
déjà réalisé et c'est un régal tout est dans la préparation des ingrédients le reste se fait tout seul<br /> <br /> pour les petits rigolo il se cuit sans pastille lavante biensûr MDR
Répondre
L
SVP j'aimerais connaître la recette du foie gras de canard cuit au lave-vaisselle.<br /> <br /> <br /> <br /> Merci de me répondre lyne.larose@videotron.qc.ca
Répondre
M
je l'ai déja fait , pas de problème, c'est du demi cuit<br /> <br /> <br /> <br /> au lave vaisselle
Répondre
S
Sache que le Canada t'emmerde.... Je parierai que tu verrais que notre gastronomie n'a rien à envier à l'Europe, surtout au Québec... Alors sors de chez toi et cesse d'écrire des âneries sur ton blogue a l'éthique plus que douteux!
Répondre
Publicité
Newsletter
Publicité
.

Publicité
Publicité