Foie gras cuit au lave-vaisselle
Ce n'est pas mon billet du jour mais il fallait absolument que je partage cette découverte qui m'a trop fait rire ! Et puis, on ne sait jamais, cette recette peut être utile...
Pour cuire votre foie gras cru d'une manière simple et rapide, coupez-le en plusieurs morceaux que vous entassez chacun avec son assaisonnement dans un petit bocal en verre sérieusement hermétique (genre, bocaux pour conserves le Parfait) et hop, tout simplement au lave-vaisselle pour un programme de lavage normal avec vaisselle sale et produit. Economique, non ?
Quand j'ai lu cette méthode de cuisson du foie gras sur des forums, je pensais que c'était une blague du type de la dinde au whisky. Eh bien, non ! C'est même l'une des spécialités du Kitchen Galerie , un restaurant de Montréal. Certes, c'est au Canada, un pays aux règles gastronomiques un peu moins empesées qu'en Europe.
J'imagine un restaurant français proposant sur sa carte un foie gras cuit au lave-vaisselle, la tête des clients !!!!
Et vous ? Vous tenteriez le coup ?