750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine de Quat'Sous
Publicité
7 février 2009

Boisson au gingembre

Une éternité que je n'avais pas fait cette recette, un souvenir de mes années étudiantes. Un truc qu'on se faisait quand on en avait marre de bosser...

Boisson au gingembre

boisson_au_gingembre

On râpait des racines de gingembre. Pouf, dans une casserole d'eau froide. Un petit séjour sur un réchaud pour faire bouillir puis on laissait infuser le tout quelques minutes. Les quantités et les durées dépendent de la force désirée. Plus il y a de gingembre, plus on infuse et plus ça pique !

On laissait refroidir puis chacun faisait à sa mode : sucre, eau pétillante, etc. Perso, je préfère nature. Mais bon, je ne suis pas bec sucré et j'aime pas les bulles...

Cette boisson garde intacte la saveur du gingembre. Vous buvez un verre, ça piquote agréablement sur la langue. Vous buvez un deuxième verre, un troisième et peu à peu la magie s'installe. Le rouge monte aux joues, une légère euphorie s'empare de vous. L'effet de l'alcool mais sans alcool.

J'adore cette boisson. Mais pourquoi ai-je attendu aussi longtemps avant d'en refaire ?

Une dernière précision : si vous ajoutez du rhum à cette boisson au gingembre, je décline toute responsabilité quant aux effets secondaires.

Publicité
Commentaires
G
Tiens je ne connaissais pas ça ! je vais essayer de ce pas, j'ai toujours du gingembre sous la main !
Répondre
L
Chasse aux crobes, chasse aux crobes, mais sur la tête d'un pouilleux ma bonne dame, que je la boirais cette boisson.<br /> J'aime le gingembre, j'adore le gingembre, je raffole du gingembre...<br /> Eh bien tu sais quoi ? je ne l'ai jamais fait comme ça.<br /> Merci, grand Merci à toi Dame Ciorane car dès demain mon petit Légumier va se voir dévaliser hehe
Répondre
M
J'aime aussi beaucoup ce genre de boisson faite avec trois fois rien et qui réveille les papilles. J'en fais avec du géranium rosat et du sureau. Ce sont aussi des infusions auquelles j'ajoute un jus de citron et du sucre. Merci en tous cas pour cette bonne idée. Je l'ai notée!
Répondre
C
Si tu mets du rhum, du sirop de canne, tu peux aussi faire sauter des crevettes...
Répondre
P
J'adore ce genre de boisson bien rafraîchissante!!!
Répondre
Publicité
Newsletter
Publicité
.

Publicité
Publicité