Baguette en pizza
Un reste de pain qui commence à se dessécher ? L'envie de faire un plat vite fait qui tient quand même au corps ? Voici donc, à accompagner d'une soupe ou d'une salade, la pizza de baguette :
(Vous n'êtes évidemment pas obligé de laisser comme moi cette pizza de pauvresse trop longtemps dans le four...)
J'ai utilisé un morceau de baguette coupé en deux mais de grandes tranches de pain de campagne conviendraient tout aussi bien.
Tartinage de concentré de tomate (que j'aurais pu parfumer de thym et romarin s'il ne pleuvait pas tant au jardin...).
Une couche de fromage à tartiner, genre Vache qui rit ,enrichi de poivre, persil, ail.
Quelques filets d'anchois.
Quelques minutes sous le gril, en surveillant mieux que moi pour éviter les noirceurs, et c'est prêt à servir.
Bien sûr, vous pouvez enrichir cette version pauvresse avec de la sauce tomate, voire des tranches de tomates, du véritable fromage et des lardons si vous n'appréciez pas les anchois. Il est même possible d'utiliser du pain fort rassis en l'humidifiant au préalable sous le robinet.
Et laissez tomber couteau et fourchette, c'est en la mangeant à la main que cette fausse pizza devient un vrai régal !