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La Cuisine de Quat'Sous
20 février 2009

Salade en camaïeu de jaunes

Une salade composée et colorée qui tranche agréablement avec le ciel en camaïeu de gris...

Salade navet, endive, maïs et dinde

Sauce céleri-rave, ail et gingembre

salade_de_navet

Ingrédients : navet cru râpé - endive émincée - maïs - lamelles de dinde cuite

Pour la sauce, j'avais un petit reste de céleri-rave cuit à l'eau, j'en ai donc écrasé une cuillerée à soupe à la fourchette pour une sauce plus onctueuse.

Sauce : 1 cuillère à soupe de purée de céleri-rave - huile d'olive - jus de citron - gingembre frais râpé - ail écrasé.

Une jolie salade à la fois croquante et douce, idéale pour utiliser un reste de viande froide. Un coeur de chou blanc émincé finement y trouverait bien sa place ainsi que des copeaux de parmesan, bien sûr.

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Commentaires
A
je trouve que avec l'assiette et les ingrédients on retrouve les couleurs de la plage: le bleu de la mer et du ciel, le sable chaud , les peaux dorées contrastant avec les plus pâles ... bref de quoi faire oublier le temps de la dégustation le camaieu de gris omniprésent par che moi !
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S
Tu as de bonnes et riches idées ! la sauce me séduit du feu de dieu , que dire du navet cru râpé : génial ! il est vrai que l'on ne sais plus créer et assembler de simples ingrédients pour faire des plats simples égalements mais devenants originaux !merci , c'est toujours un plaisir que celui de ton blog !<br /> Bonne semaine <br /> A++++Sacha
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S
le navet est LE légume que je n'aime pas du tout,<br /> mais je trouverai bien a le remplacer par autre chose, <br /> d'autant que ta sauce me plait beaucoup !
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P
Hmm sympa cette petite salade!!
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C
une belle idée de salade qui change! merciiiiiii
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