750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
28 février 2009

Le rouleau de Rolla

Rola est la jeune femme libanaise dont je tiens la recette du délicieux labneh que certaines d'entre vous ont adoptée. Voici un plat qu'elle mangeait régulièrement chez sa tante à Beyrouth à base d'omelette, hachis de boeuf et labneh. En fait, elle ignore s'il s'agit là d'une recette libanaise traditionnelle ou simplement familiale (si vous avez des infos, merci d'éclairer ma lanterne curieuse).

Le rouleau de Rolla

rouleau_de_Rolla

La préparation est plutôt simple : faites cuire de la viande hachée de boeuf (l'équivalent d'un steak pour 2 personnes) avec oignon et ail émincés. Incorporez-y le même volume environ de labneh, du persil et étalez  ce mélange sur une omelette grande et fine faite avec 2 oeufs. Roulez le rouleau et servez de suite.

rouleau_de_Rolla_2

Cette recette est bien pratique pour faire des économies de viande et nourrir 2 personnes avec un seul steak haché. Surtout si on rajoute au mélange boeuf - labneh des légumes (épinards, carottes râpées ou autre)

Publicité
Publicité
Commentaires
P
super appétissant !
Répondre
L
dans mes favoris à moi aussi!!!!!
Répondre
B
Ta recette me plaît vraiment beaucoup... et hop! dans mes favoris!!! Peut-être qu'un jour ou l'autre... elle se retrouvera dans mon assiette! ;-) Bisous, Béran
Répondre
C
moi je prend le billet de l'exotisme !!!!
Répondre
M
Il faut vraiment que je fasse du labneh, ton roulé me fait trop envie !
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité