Le rouleau de Rolla
Rola est la jeune femme libanaise dont je tiens la recette du délicieux labneh que certaines d'entre vous ont adoptée. Voici un plat qu'elle mangeait régulièrement chez sa tante à Beyrouth à base d'omelette, hachis de boeuf et labneh. En fait, elle ignore s'il s'agit là d'une recette libanaise traditionnelle ou simplement familiale (si vous avez des infos, merci d'éclairer ma lanterne curieuse).
Le rouleau de Rolla
La préparation est plutôt simple : faites cuire de la viande hachée de boeuf (l'équivalent d'un steak pour 2 personnes) avec oignon et ail émincés. Incorporez-y le même volume environ de labneh, du persil et étalez ce mélange sur une omelette grande et fine faite avec 2 oeufs. Roulez le rouleau et servez de suite.
Cette recette est bien pratique pour faire des économies de viande et nourrir 2 personnes avec un seul steak haché. Surtout si on rajoute au mélange boeuf - labneh des légumes (épinards, carottes râpées ou autre)