Ma banane au chocolat
Une banane, deux speculoos et quelques carrés de chocolat noir, voici mon goûter du jour, parfumé à ma façon :
Banane au chocolat, parfumé à la menthe et à la cannelle
En fait, l'idée de cette assiette m'est venue en découvrant les premières pousses de menthe au jardin :
J'ai donc placé une demi-banane sur l'assiette et l'ai décorée de feuilles de menthe émincées, pour leur parfum frais. Puis je l'ai recouverte de chocolat noir fondu avec une bonne pincée de cannelle pour son parfum chaud.
Je termine par deux speculoos émiettés grossièrement pour un peu de croquant en bouche et un nuage de crème chantilly en bombe pour la douceur.
Avec des ingrédients tout simples et quelques minutes, une assiette aux saveurs gourmandes est si vite composée, pourquoi s'en priver ?
L'année dernière, avec les premières pousses de menthe, j'avais concocté un Poisson à la ratiboise. J'étais d'humeur marine à l'époque...