750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
23 avril 2009

Boudin blanc - pommes - camembert

Après les fêtes de Pâques, mon hypermarché soldait ses boudins blancs, ce qui m'a permis d'en avoir à bon prix. Pour lui donner un peu de caractère, j'y ai associé pommes et camembert dans ce succulent....

Boudin blanc sur lit de compote de pomme
gratiné au camembert

gratin_de_boudin

Une compote de pommes acidulées au fond du plat à gratin, parsemée de feuilles de sauge émincées et piquée de tranches de boudin blanc, du camembert pour faire gratiner et voilà tout !

Quant à la dégustation : le fromage fondant enrobe onctueusement les tranches de boudin moelleux, la pomme un peu acide et la légère amertume de la sauge fraîche réveillent avec bonheur ces saveurs plutôt douces. Bref, une association des plus réjouissantes !

gratin_de_boudin_pommes

Et si vous voulez découvrir d'autres mélanges pommes-fromage, voyez ce crumble de pommes au Maroilles ou bien en feuilles de brick.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Merci pour ta recette, je l'ai légèrement modifiée, voici ma version : http://latambouilledelo.canalblog.com/archives/2013/09/22/28069984.html<br /> <br /> Si tu as le temps, viens me voir sur mon blog, ça me ferait très plaisir !!<br /> <br /> Bonne journée
Répondre
V
Ferais-tu des infidélités au Maroilles ??
Répondre
A
C'est tout ce que j'aime!
Répondre
C
Quelles curieuses associations au départ mais ça doit être succulent.
Répondre
P
Je ne suis à priori pas une grande fan de boudin blanc mais avec du camembert et des pommes, ça passera sans problème!
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité