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La Cuisine de Quat'Sous
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25 avril 2009

Tajine de kefta aux petits pois

Ma soeurette Cioranette m'avait rapporté du hachis d'agneau en direct de la boucherie arabe où elle s'approvisionne à Bruxelles. De quoi préparer de succulentes boulettes à la marocaine qui donneront une couleur ensoleillée à une banale boîte de petits pois :

Tagine de kefta aux petits pois et champignons

kefta_petits_pois

Ingrédients pour le kefta : viande d'agneau hachée - persil - oignon - cumin - coriandre moulue - muscade

Mélangez tous les ingrédients et formez des boulettes à faire rissoler dans de l'huile chaude. Quand elles commencent à dorer, ajoutez un oignon et des champignons de Paris émincés, une cuillerée de raz el hanout, un peu d'eau ou de bouillon et un piment rouge si désiré. Laissez mijoter une dizaine de minutes et faites ensuite réchauffer dans cette sauce parfumée une boîte de petits pois. Au moment de servir, incorporez une belle poignée de feuilles de mélisse ciselées (ou de la coriandre ou de la menth) et saupoudrez d'amandes effilées grillées.

kefta_petits_pois_champignon

Ce tagine de kefta est à la fois doux, frais, épicé et pimenté. C'est un mariage de saveurs tout en contrastes qui vous fera pétiller les papilles !

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Commentaires
V
A chaque fois que je vois des petits pois chez toi, je repense à la recette dans laquelle tu les as farcis, j'en suis encore toute retournée !!
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G
un vrai délice parfumé, j'adore!!=p
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C
comme toujours tes idées finissent en délice ! Ca me plait bien.<br /> Bisous
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S
hum... j'en ai l'eau à la bouche!
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C
un tajine original comme j'aime...
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