Tajine de kefta aux petits pois
Ma soeurette Cioranette m'avait rapporté du hachis d'agneau en direct de la boucherie arabe où elle s'approvisionne à Bruxelles. De quoi préparer de succulentes boulettes à la marocaine qui donneront une couleur ensoleillée à une banale boîte de petits pois :
Tagine de kefta aux petits pois et champignons
Ingrédients pour le kefta : viande d'agneau hachée - persil - oignon - cumin - coriandre moulue - muscade
Mélangez tous les ingrédients et formez des boulettes à faire rissoler dans de l'huile chaude. Quand elles commencent à dorer, ajoutez un oignon et des champignons de Paris émincés, une cuillerée de raz el hanout, un peu d'eau ou de bouillon et un piment rouge si désiré. Laissez mijoter une dizaine de minutes et faites ensuite réchauffer dans cette sauce parfumée une boîte de petits pois. Au moment de servir, incorporez une belle poignée de feuilles de mélisse ciselées (ou de la coriandre ou de la menth) et saupoudrez d'amandes effilées grillées.
Ce tagine de kefta est à la fois doux, frais, épicé et pimenté. C'est un mariage de saveurs tout en contrastes qui vous fera pétiller les papilles !