Verrine restes de poulet
Les verrines sont une manière pratique et ludique de recycler des petits restes, sans aucun goût de réchauffé. En voici un nouvel exemple avec ces...
Verrine de courgettes fondantes- poulet croustillant - salade
Dans le fond de la verrine, des dés de courgettes blanchis à l'eau bouillante deux ou trois minutes, refroidis dans un saladier d'eau glacée et arrosés d'une vinaigrette huile-jus de citron-menthe ciselée-gomasio.
Par dessus, un reste de poulet découpé en lamelles dorées à feu vif auxquelles on ajoute dans la poêle une biscotte mixée ou de la chapelure pour encore plus de croustillant. Et on termine par un peu de salade verte.
C'est une délicieuse verrine pleine de contrastes. La fraîcheur des courgettes qui fondent en bouche, le poulet bien chaud qui croustille et la salade crue et croquante, voilà une petite entrée sans prétention mais non sans plaisir.
Et si vous n'avez ni le temps ni l'envie de remplir les verrines une par une, mélangez donc tous les ingrédients pour une bonne grosse salade composée toute aussi plaisante.