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La Cuisine de Quat'Sous
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6 juin 2009

Riz sauté aux haricots rouges

Mélanger céréale et légumineuse est la manière la plus simple et pratique de préparer un plat végétarien aux protéines complètes.Et si vous y ajoutez épices et petite sauce fraîche, c'est le régal assuré. De quoi faire oublier ce triste cliché récurrent du végétarien qui ne se nourrirait que d'herbe et de salade...

Riz sauté aux haricots rouges et sa sauce yaourt

riz_et_haricots_rouges

Comme le font les Iraniens, faites donc tremper le riz une petite heure puis cuisez-le à l'eau en le gardant légèrement croquant. Rincez et égouttez.

Faites suer un oignon émincé, une gousse d'ail écrasée et un morceau de racine de gingembre. Ajoutez le riz, une boîte de haricots rouges, une pincée de cannelle et une bonne cuillerée de cumin qui donnera sa belle teinte brune au riz. Et pour enflammer ce plat, un ou deux piments rouges seront les bienvenus. Il ne reste plus qu'à laisser réchauffer un petit temps à feu doux.

Pendant ce temps, préparez une sauce au yaourt parfaite pour calmer les papilles : un yaourt - une giclée de jus de citron - ciboulette - menthe.

sauce_yaourt

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Commentaires
M
e fais pareil ce soir mais avec des lentilles (plus de haricots rouges) ets ans piments merci bien...je garde ton idée de sauce au yaourt et du rajout de cannelle.Merci, hop çà c'est fait pour ce soir!
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P
On peut faire tremper puis cuire le riz dans l'eau de cuisson des légumineuses.Avec les haricots rouges, cela donne un riz rose très doux que j'accorde souvent avec des betteraves ou des tomates. Je ferais surement cette recette en préparant une version "douce" pour ma fillette.
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S
ouahhhh la j'ai les papilles en feu, lol<br /> pour moi ce sera avec piment doux<br /> bz
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C
"la mélodie du bonheur quoi !"
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M
J'aime beaucoup l'idée de pimenter le plat et de calmer le feu avec une sauce au yaourt. Ce doit être délicieux et explosif en bouche. Bonne semaine !!!
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