Riz sauté aux haricots rouges
Mélanger céréale et légumineuse est la manière la plus simple et pratique de préparer un plat végétarien aux protéines complètes.Et si vous y ajoutez épices et petite sauce fraîche, c'est le régal assuré. De quoi faire oublier ce triste cliché récurrent du végétarien qui ne se nourrirait que d'herbe et de salade...
Riz sauté aux haricots rouges et sa sauce yaourt
Comme le font les Iraniens, faites donc tremper le riz une petite heure puis cuisez-le à l'eau en le gardant légèrement croquant. Rincez et égouttez.
Faites suer un oignon émincé, une gousse d'ail écrasée et un morceau de racine de gingembre. Ajoutez le riz, une boîte de haricots rouges, une pincée de cannelle et une bonne cuillerée de cumin qui donnera sa belle teinte brune au riz. Et pour enflammer ce plat, un ou deux piments rouges seront les bienvenus. Il ne reste plus qu'à laisser réchauffer un petit temps à feu doux.
Pendant ce temps, préparez une sauce au yaourt parfaite pour calmer les papilles : un yaourt - une giclée de jus de citron - ciboulette - menthe.