750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
25 septembre 2009

Poulet mariné nippon

Nippons ni mauvais, ces petits pilons de poulet en marinade sucrée-salée !

poulet_nippon

Pour 2 personnes et 300 g de petits pilons ou d'ailes de poulet, préparez la marinade suivante :

5 cuillères à soupe de sauce soja - 1 de miel liquide - 2 de jus de citron - 1 cuillère à café de wasabi - 1 de noix de coco en purée

Laissez mariner quelques heures. Egouttez les morceaux et faites-les cuire à feu doux pour que la viande reste tendre. Quand le poulet est cuit montez alors le feu pour le faire griller puis verser la marinade qui caramélisera en quelques secondes. Enrobez-en bien les pilons en les retournant dans la sauce .

Servez chaud ou froid avec une volée de shichimi.

Ce plat tout simple offre un habile jeu de saveurs pimentées, acidulées, sucrées-salées avec tous les parfums chauds du shichimi. Une véritable merveille à s'en lécher les doigts !

Publicité
Publicité
Commentaires
T
ça donne envie d'y gouter... hummmmmmm.......
Répondre
K
J'adore le poulet alors forcément ta recette aussi!
Répondre
N
miam, du poulet japponisant comme z'aime !
Répondre
G
je note la composition de la marinade... bonne soirée et bon WE
Répondre
M
L'enrobage a l'air plus que top ! Bon week-end !
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité