Poulet mariné nippon
Nippons ni mauvais, ces petits pilons de poulet en marinade sucrée-salée !
Pour 2 personnes et 300 g de petits pilons ou d'ailes de poulet, préparez la marinade suivante :
5 cuillères à soupe de sauce soja - 1 de miel liquide - 2 de jus de citron - 1 cuillère à café de wasabi - 1 de noix de coco en purée
Laissez mariner quelques heures. Egouttez les morceaux et faites-les cuire à feu doux pour que la viande reste tendre. Quand le poulet est cuit montez alors le feu pour le faire griller puis verser la marinade qui caramélisera en quelques secondes. Enrobez-en bien les pilons en les retournant dans la sauce .
Servez chaud ou froid avec une volée de shichimi.
Ce plat tout simple offre un habile jeu de saveurs pimentées, acidulées, sucrées-salées avec tous les parfums chauds du shichimi. Une véritable merveille à s'en lécher les doigts !