Cookies au pralin et fleur d'oranger
Pour accompagner l'heure du thé au jardin, voici de gros cookies crousti-moelleux, si gourmands avec leurs pépites de pralin et ce doux parfum d'eau de fleur d'oranger.
Pour 10 gros biscuits : 100 g de farine - 100 g de poudre d'amande - 50 g de sucre en poudre - 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude (ou levure chimique) - 2 oeufs - 40 g de beurre fondu - 2 cuillerées à soupe d'arôme de fleur d'oranger - 100 g de pralin.
L'arôme de fleur d'oranger utilisé couramment dans les pâtisseries arabes est une version bien plus économique tout à fait à mon goût. Pour la même raison, le pralin est fait maison.
Mélangez les ingrédients de la recette dans l'ordre. Formez 10 gros tas aplatis (ou des plus petits à votre choix) sur la plaque du four et enfournez environ 1/4 d'heure à 180°C.
La durée de cuisson est à adapter selon la puissance de votre four pour obtenir ces biscuits tout tendres à l'intérieur et délicieusement croustillants à l'extérieur :
Ce que je préfère dans ces cookies, c'est le contraste entre le parfum délicat de l'eau de fleur d'oranger et le croquant caramélisé des morceaux de pralin.