750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
26 septembre 2009

Cookies au pralin et fleur d'oranger

Pour accompagner l'heure du thé au jardin, voici de gros cookies crousti-moelleux, si gourmands avec leurs pépites de pralin et ce doux parfum d'eau de fleur d'oranger.

cookie_pralin

Pour 10 gros biscuits : 100 g de farine - 100 g de poudre d'amande - 50 g de sucre en poudre - 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude (ou levure chimique) - 2 oeufs - 40 g de beurre fondu - 2 cuillerées à soupe d'arôme de fleur d'oranger - 100 g de pralin.

L'arôme de fleur d'oranger utilisé couramment dans les pâtisseries arabes est une version bien plus économique tout à fait à mon goût. Pour la même raison, le pralin est fait maison.

Mélangez les ingrédients de la recette dans l'ordre. Formez 10 gros tas aplatis (ou des plus petits à votre choix) sur la plaque du four et enfournez environ 1/4 d'heure à 180°C.

cookies_pralin

La durée de cuisson est à adapter selon la puissance de votre four pour obtenir ces biscuits tout tendres à l'intérieur et délicieusement croustillants à l'extérieur :

cookie_pralin_coupe

Ce que je préfère dans ces cookies, c'est le contraste entre le parfum délicat de l'eau de fleur d'oranger et le croquant caramélisé des morceaux de pralin.

Publicité
Publicité
Commentaires
F
succulent:)
Répondre
B
Ils doivent être bien parfumés!
Répondre
P
Et faire un seul gros tas pour moi toute seule, tu crois que ça le ferait ?
Répondre
C
pour nous c'était cookies choco-raisins-orange tres bons mais les tiens me font très envie, là tout de suite maintenant !!!
Répondre
C
ALORS la je craque! trop tentant!
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité