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La Cuisine de Quat'Sous
29 septembre 2009

Salade de chou rave au wasabi

Le chou rave est vraiment un légume étrange. Il a le goût du chou blanc, la texture d'une côte de chou mais il est compact comme un céleri rave, en plus petit. Un peu bâtard, quoi !

Comme celui que j'avais était tout jeune, tout tendre, j'en ai râpé une partie et il m'a alors rappelé les courgettes blanches rémoulade de l'année dernière, venant aussi d'une brocante. Et le chou rave s'est donc retrouvé en salade avec une rémoulade asiatique car c'est mon plutôt mon goût ces temps-ci.

Chou rave en rémoulade au wasabi

chou_rave_salade

Sauce rémoulade asiatique : wasabi - jus de citron - huile de sésame - gingembre frais râpé - ciboulette - poivre de Sichuan - gomasio

Selon le piquant désiré, prenez plus ou moins de wasabi. Diluez-le dans le jus de citron. Emulsionnez avec l'huile. Aromatisez avec le gingembre, la ciboulette ciselée et le poivre de Sichuan moulu. Salez au gomasio. Mélangez cette sauce au chou rave râpé et laissez mariner une petite heure. Enfin, pour le plaisir de l'oeil, saupoudrez d'une volée de graines de pavot avant de servir.

Cette petite salade a certes le goût du chou classique mais elle est bien plus tendre. Et ma foi, cette rémoulade aux accents asiatiques lui apporte une petite note insolite et exotique bien sympathique. Une sauce à essayer avec d'autres légumes râpés tels que le céleri rave, le fenouil, le navet ou le radis noir.

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Commentaires
M
original mais je n'ai pas accroché
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C
Ca change de ma mayo/moutarde ! Merci !
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L
Elle me plait bien cette petite salade de chou, j'adore cela, surtout avec ce coté épicé sans en abuser ^o^
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M
c'est pas possible qu'ils soient déjà là les choux raves dans le nord, ici niet! je suis jalouse mais jalouse ( et en plus il n'y a que des rossignols dans les brocantes )<br /> ta sauce me plait un max, tu sais parler à mes papilles japonisantes ces temps ci
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L
La touche asiatique est bien trouvée ! Et ça tombe bien car je manque cruellement d'idée pour cuisiner le chou rave !
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