750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
30 septembre 2009

Haricots blancs en curry vert

Pour changer des potées bien de chez nous, envoyez donc vos haricots blancs en vacances en Thaïlande ! Vous verrez, ils vont adorer.

Curry vert de haricots blancs

haricots_en_curry_vert

Perso, j'ai pris des haricots blancs en boîte mais vous pouvez bien sûr choisir des secs que vous aurez cuits vous-même. Cette recette est bien aussi pour recycler un reste de haricots déjà cuits.

Faites revenir un oignon émincé en compagnie de quelques carottes débitées en dés pour cuire plus vite. Après quelques minutes, ajoutez de la pâte de curry vert (attention à la quantité, elle est fort pimentée !). Laissez chauffer quelques instant et mouillez de lait de coco (ou d'eau + un peu de purée de noix de coco). Laissez cuire et ajoutez les haricots blancs qui réchaufferont dans cette sauce parfumée à souhait.

Et pour les haricots blancs qui préfèreraient un voyage au fin fond de la campagne du Nord, faites-leur donc découvrir la recette du rassacage.

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Comme Pierre et Marie j'aime le curry.
Répondre
M
chez nous c'est la saison du haricot demi sec, pas besoin de le faire tremper, un classique du marais qui se ferait bien un coup d'exotisme, pâte de curry pas trouvable ici, hélas!
Répondre
P
Ahh le fameux curry vert, encore une délicieuse idée. D'ailleurs, ça serait pas mal que je m'y remette...au fait on peut la garder longtemps cette pâte de curry vert?
Répondre
S
des curry avec des haricots blancs en voilà une belle association!!
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité