Haricots blancs en curry vert
Pour changer des potées bien de chez nous, envoyez donc vos haricots blancs en vacances en Thaïlande ! Vous verrez, ils vont adorer.
Curry vert de haricots blancs
Perso, j'ai pris des haricots blancs en boîte mais vous pouvez bien sûr choisir des secs que vous aurez cuits vous-même. Cette recette est bien aussi pour recycler un reste de haricots déjà cuits.
Faites revenir un oignon émincé en compagnie de quelques carottes débitées en dés pour cuire plus vite. Après quelques minutes, ajoutez de la pâte de curry vert (attention à la quantité, elle est fort pimentée !). Laissez chauffer quelques instant et mouillez de lait de coco (ou d'eau + un peu de purée de noix de coco). Laissez cuire et ajoutez les haricots blancs qui réchaufferont dans cette sauce parfumée à souhait.
Et pour les haricots blancs qui préfèreraient un voyage au fin fond de la campagne du Nord, faites-leur donc découvrir la recette du rassacage.