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La Cuisine de Quat'Sous
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5 octobre 2009

Tarte à la tomate aux algues et wasabi

Dans ma tatin de tomates, le wasabi faisait bonne figure. J'ai donc réitéré l'expérience avec une tarte à l'endroit en y ajoutant quelques algues pour renverser quelque peu les tomates.

Tarte à la tomate au wasabi et algues nori

tarte_tomate_algues

Les algues et le wasabi ont tellement renversé mes tomates du Nord qu'elles en sont devenues orangées. Ah non, c'était leur couleur d'origine. Vous pouvez bien sûr choisir des tomates classiques bien rouges ou alors des poivrons orange, pourquoi pas ?

Foncez un moule à tarte avec de la pâte brisée ou feuilletée. Après une pré-cuisson d'une dizaine de minutes, badigeonnez le fond de wasabi. Parsemez de persil haché mêlé d'algues désydratées nori en paillettes. Recouvrez de rondelles de tomates orange, rouges, jaunes ou violet chocolat bleu pâle (avec la pointe d'un couteau, j'ai enlevé la majeure partie du jus et des pépins) et de fines tranches de mozzarella. Cuisson à 200 °C selon la grandeur de votre tarte.

tarte_tomate_algues_wasabi

Le nori avec son léger parfum marin accentue l'effet "saveur d'ailleurs" du wasabi pour transformer cette classique tarte aux tomates en un plat succulent et insolite.

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Commentaires
S
là tu me donne faim, ms tu m'as bien fais rgoler avec tes tomates wasabi.<br /> Chez nous en belgique, il existe des cacahuette enrobée au wasabi, j'adore surtout lorsque j'ai le nez bouché ... il en est débouché lol<br /> bz
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L
je serais curieuse de gouter ça pour le côté iodé des algues !
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C
wasabi/ nori : vive le Japon ! ça doit être super bon...
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B
mais c'est végétarien tes plats! elle est ou la bidoche?!!!!lol<br /> biz
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F
très sympa!
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