750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
17 octobre 2009

Ma soupe de pois chiche

Les légumes secs sont un ingrédient de choix pour des soupes revigorantes qui, avec du pain et un fruit, feront la base d'un repas complet. Et si on utilise une boîte de conserve ou un reste déjà cuit, la recette devient aussi simple que rapide.

Soupe de pois chiche à la tomate

soupe_pois_chiche

Dans de l'eau (ou du bouillon) bouillante, jetez quelques légumes en morceaux (et pourquoi pas ce poireau un peu desséché, cette carotte racornie, cette branche de céleri esseulée ?) et, pour parfumer, un peu de muscade et de la poudre de tomate (à défaut, du concentré fera bien l'affaire). En moins d'un quart d'heure, les légumes émincés finement sont cuits. Rajoutez alors les pois chiches déjà cuits et, avant de servir une poignée de persil haché et une giclée d'huile d'olive.

Je ne sais pourquoi, les soupes aux légumes secs me semblent plus réconfortantes quand il fait froid que la classique soupe aux pommes de terre.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
hummmmm,ça m'a l'air bien bon!!!!
Répondre
M
et revoilà le bon temps des bonnes soupes, bien chaudes et bien fumantes.<br /> et merci pour cette recette nouvelle à tester...
Répondre
N
Quand j'étais gamine ces soupes avec plein de "morceaux" me faisaient horreur et maintenant, par contre, elles me réconfortent et me réchauffent des orteils au bout des cheveux :)
Répondre
S
unepetite soupe qui réchauffe, j'en veux ben<br /> bz
Répondre
C
hum elle me plaî bien cette petite soupe !<br /> bisous
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité