750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine de Quat'Sous
Publicité
12 janvier 2010

Potée nipponne

Entre soupe et plat de résistance, j'aime les potées. Surtout qu'elles peuvent parfaitement se passer de viande en version économique et/ou végétarienne. Et avec une touche japonisante, nos légumes d'hiver prennent tout de suite une autre allure, dépaysante et savoureuse.

Potée de légumes aux saveurs nipponnes

potee_japon

Dans de l'eau bouillante non salée, jetez vos légumes débités en petits dés ou émincés finement pour une cuisson plus rapide (ici : carotte, poireau et pomme de terre). Joignez-y quelques champignons shiikaté réhydratés préalablement 15 mn dans un bol d'eau chaude et coupés en quatre.

Quand les carottes sont cuites, ajoutez une boîte de haricots blancs (ou rouges, ou flageolets), une poignée de laitue de mer en paillettes. Salez avec une giclée de sauce soja, une volée de gomasio et poivrez d'un nuage de shichimi.

Bon appétit, bien sûr ! Et ne vous inquiétez pas si vous n'appréciez pas trop le goût des algues (c'est si bon pour la santé !). Avec la sauce soja et les épices, la saveur marine de la laitue de mer passe quasiment inaperçue.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
ben tiens , toi aussi tu japonise les trucs les plus tradi-franchouillards
Répondre
C
un plat qui redonne le sourire par ce froid, j'aime toutes ces saveurs mêlées
Répondre
C
un plat qui sort de l'ordinaire mais à tenter sans aucune hésitation!!!!!
Répondre
E
de quoi se revigorer!!
Répondre
L
Ton imagination est toujours en fusion ! J'adore ta potée japonaise...
Répondre
Publicité
Newsletter
Publicité
.

Publicité