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La Cuisine de Quat'Sous
18 janvier 2010

Sauce bolognaise à l'orange

Le jus d'une orange, un morceau de racine de gingembre, quelques feuilles de sauge fraîche, il n'en faut pas plus pour ensoleiller une banale sauce bolognaise et surtout, faire oublier la fadeur d'un économique steak premier prix.

Sauce bolognaise orange, gingembre et sauge

sauce_bolognaise

Par personne : 1 steak haché - 1/2 oignon - 4 feuilles de sauge - 1 orange - 1 cuillère à café de gingembre râpé -  1 de poudre de tomate

Faites revenir l'oignon émincé et le steak en l'écrasant. Ajoutez la poudre de tomate (qu'on peut remplacer par du concentré), le gingembre et le jus de l'orange. Laissez cuire 5 à 10 mn.

A servir avec des pâtes ou, pour changer, des pommes de terre à l'eau, du riz ou une autre céréale. Dans l'assiette, je vous conseille un voile de poivre de Sichuan pour son parfum piquant et frais à la fois.

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Commentaires
A
Quel beau circuit que tu as choisi : Bologne, Sichuan...
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M
J'aime beaucoup cette version parfumée. Excellente idée. Merci et à bientot.
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L
Une sauce bolognaise à l'asiatique. La touche d'orange et de gingembre en plus, il faut que je teste ça!
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F
j'aime bien la petite touche sucrée de l'orange, à tester !
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C
cette sauce ne peut que ravir mes petites papilles!!!!
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