Sauce bolognaise à l'orange
Le jus d'une orange, un morceau de racine de gingembre, quelques feuilles de sauge fraîche, il n'en faut pas plus pour ensoleiller une banale sauce bolognaise et surtout, faire oublier la fadeur d'un économique steak premier prix.
Sauce bolognaise orange, gingembre et sauge
Par personne : 1 steak haché - 1/2 oignon - 4 feuilles de sauge - 1 orange - 1 cuillère à café de gingembre râpé - 1 de poudre de tomate
Faites revenir l'oignon émincé et le steak en l'écrasant. Ajoutez la poudre de tomate (qu'on peut remplacer par du concentré), le gingembre et le jus de l'orange. Laissez cuire 5 à 10 mn.
A servir avec des pâtes ou, pour changer, des pommes de terre à l'eau, du riz ou une autre céréale. Dans l'assiette, je vous conseille un voile de poivre de Sichuan pour son parfum piquant et frais à la fois.