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La Cuisine de Quat'Sous
13 février 2010

Croustillants de pack-choy

Pour jouir au mieux des plaisirs du pack-choï, ce subtil contraste de saveurs et de textures entre ses feuilles et ses tiges, c'est cuit au plus simple que je le préfère : coupé en 2 ou 4 dans le sens de la longueur et braisé. Mais rien n'empêche après de l'habiller d'une belle robe dorée et croustillante et d'une sauce légère parfumée au wasabi :

Pack-choï en feuille de brick
sauce yaourt - wasabi

brick_pack_choy

Coupés en 2 ou 4 selon grosseur, les pack-choy sont donc d'abord braisés avec du gingembre frais en bâtonnets et une pincée de cumin. Réunis par 2 ou 3 morceaux, ils sont enroulés dans une feuille de brick puis frits à la poêle.

Si la racine de gingembre ne vous semble pas assez forte de goût, servez ces croustillants de pack-choï avec une sauce-minute : un yaourt mélangé à une cuillerée de jus de citron et du wasabi à volonté.

Et si vous appréciez ce légume exotique, voici d'autres recettes :

Pack-choï braisé

Les chti'pack-choï aux endives

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Commentaires
A
Il faut que je m'échine à en trouver.
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S
Pour ceux qui ont une jardinière et un balcon (a défaut d'un jardin) le pack choi se trouve en graine chez tout bon herboriste. Découvert le pak choi en Chine, je me roulerais dedans (sous toute les variantes) pourtant je ne suis pas vegetearien!
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G
j'ai mis un lien vers toi dans mon dernier billet...<br /> et je pense essayer les galetes de riz en place de brick... pur des côtes de blettes achetées par mon compagnon mais qui se morfondaient au bas du frigo<br /> ... trop peur qu'elles ne se morfondent aussi dans l'assiette, sinon !!!
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A
Si tu avais entendu mon soupir d'envie en découvrant cette recette! Je mangerais un bœuf ce soir, mais le pakchoï, c'est pas mal aussi!!
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P
CA, ça sera pour ma traversée chinoise....avant d'attérrir du côté du pays du curry vert!
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