750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
5 mars 2010

Brick de raclette

La feuille de brick est le contenant idéal pour transformer tous ces petits restes dont on ne sait que faire. Avec quelques rondelles de pommes de terre cuites, on peut bien sûr enrichir une omelette campagnarde ou une salade composée mais dans une robe dorée et croustillante, avec un bout de fromage fondant et un morceau de jambon, le recyclage est d'autant plus savoureux.

Raclette en feuille de brick

brick_raclette_coupe

Sur le bord d'une feuille de brick, sur un lit de graines de sésame grillée, déposez une tranche de fromage à raclette (ou autre). Recouvrez d'une rangée de trois rondelles de pomme de terre cuite puis d'un double rectangle de jambon blanc. Puis on recommence : pomme de terre, fromage et enfin sésame avec une bonne dose de poivre noir.

Refermez la feuille de brick en paquet-cadeau, badigeonnez d'huile d'olive et faites dorer au four ou à la poêle.

brick_raclette

EDIT : Pour répondre à chrys, voici ma méthode de pliage.

Publicité
Publicité
Commentaires
S
rhoooo je craque !<br /> je vois aussi cette recette avec du Maroilles ;)<br /> bz
Répondre
A
C'est ma fille qui serait ravie de cette recette, pour le pliage, je fais le même, rapide et pas compliqué à faire.
Répondre
P
Je ne pense pas assez aux feuilles de brick et pourtant, c'est LA solution pour les petits restes. Merci ma belle !
Répondre
B
c'est comme le pliage des nems en fait? bisous
Répondre
A
hum trp gourmand surtout avec le fromage
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité