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La Cuisine de Quat'Sous
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6 mai 2010

Soupe au riz

Pour varier son assiette, pas besoin d'ingrédients extraordinaires. Il suffit de prendre des produits de tous les jours comme du riz, des carottes et des steaks hachés et de les présenter autrement, comme avec cette soupe par exemple :

Soupe au riz, carotte et boeuf

soupe_au_riz

Faites revenir du steak haché (ou un reste de viande). Pendant ce temps, épluchez et coupez en petits morceaux des carottes. Ecrasez grossièrement la viande, saupoudrez de panch phoron moulu puis arrosez d'eau bouillante. Ajoutez les carottes et du riz, parfumez d'une tige de sauge. Laissez cuire à petit feu un petit quart d'heure et vous obtiendrez une soupe savoureuse et réconfortante (tout en n'ayant sali qu'une seule casserole !).

Bien sûr, on peut utiliser d'autres épices ou herbes fraîches, surgelées ou séchées que les plus pressées remplaceront par un simple bouillon-cube.

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Commentaires
G
La viande en moins chez moi, tu présentes une fois de plus une de mes recettes fétiches (économique en nourriture et vaisselle, que demander de plus ?). Réconfortant lorsqu'il fait froid et le petit plus : selon la quantité d'eau ajoutée (ou évaporée parfois si on est tête en l'air), on peut également obtenir un genre de ragout moins liquide mais tout aussi parfumé.
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K
Très très belle idée!<br /> j'aime beaucoup
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