Feuilletés chorizo, graines de nigelle
Le mariage chorizo - graines de nigelle m'avait séduite en gressins noués. Pour une variante plus rapide à préparer, je l'ai essayé avec une pâte feuilletée toute-prête du commerce.
Petits feuilletés chorizo et graines de nigelle
Déroulez la pâte feuilletée sur son papier sulfurisé. Parsemez de graines de nigelle (ou de pavot, à la rigueur). Passez un coup de rouleau à pâtisserie ou frottez avec le dos d'une cuillère à soupe pour incruster les graines dans la pâte. Répartissez des petits bâtonnets ou des dés de chorizo fort. Découpez la pâte en lanières avec un couteau (pas besoin de les séparer, la pâte se rétracte suffisamment à la cuisson). Cuisson environ 10mn à 200°C.
Verdict : C'était mieux avant, avec de la pâte à pain. Le souci est que le chorizo a tendance à surchauffer aux températures nécessaires à la pâte feuilletée. Mieux vaut alors enfermer le chorizo entre deux couches de pâte. Mais ces feuilletés sont bien bons tout de même, parfait pour réveiller une banale soupe de légumes. Vous aurez ainsi en bouche la chaleur qu'il n'y a pas dehors...