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La Cuisine de Quat'Sous
12 mai 2010

Feuilletés chorizo, graines de nigelle

Le mariage chorizo - graines de nigelle m'avait séduite en gressins noués. Pour une variante plus rapide à préparer, je l'ai essayé avec une pâte feuilletée toute-prête du commerce.

Petits feuilletés chorizo et graines de nigelle

feulletes_chorizo_nigelle

Déroulez la pâte feuilletée sur son papier sulfurisé. Parsemez de graines de nigelle (ou de pavot, à la rigueur). Passez un coup de rouleau à pâtisserie ou frottez avec le dos d'une cuillère à soupe pour incruster les graines dans la pâte. Répartissez des petits bâtonnets ou des dés de chorizo fort. Découpez la pâte en lanières avec un couteau (pas besoin de les séparer, la pâte se rétracte suffisamment à la cuisson). Cuisson environ 10mn à 200°C.

Verdict : C'était mieux avant, avec de la pâte à pain. Le souci est que le chorizo a tendance à surchauffer aux températures nécessaires à la pâte feuilletée. Mieux vaut alors enfermer le chorizo entre deux couches de pâte. Mais ces feuilletés sont bien bons tout de même, parfait pour réveiller une banale soupe de légumes. Vous aurez ainsi en bouche la chaleur qu'il n'y a pas dehors...

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Commentaires
M
bon pour un apero j'en ai un se soir super idée bis
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E
Je fais les mêmes avec ...du roquefort et aussi pour accompagner une banale soupe. LA technique pour faire avaler les légumes sans trop de grimaces!!
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E
Hmmm impec' pour nous ça!
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B
J'adore ce genre de petits feuilletés!
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G
Marrant ça, on a testé chez nous il y a peu une idée proche : pâte feuilletée en tranches, volée de cumin, quelques torsions pour en faire des bâtonnets spiralés et hop, au four. Pas mal à grignoter en cas d'apéro imprévu !
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