750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
1 juin 2010

Reste de chili con carne en salade chinoise

Encore de la cuisine de restes ! Encore des légumineuses ! Mais sous une tout autre forme qu'hier parce que la vie est trop courte pour manger triste.

Salade chinoise de chili con carne

salade_de_chili

Versez votre reste de chili dans une passoire et rincez sous le robinet pour en retirer toute la sauce. Egouttez bien et ajoutez du maïs en grains, des tomates en dés, des feuilles de mélisse (ou de coriandre) ciselées. Un morceau de poivron serait de bon aloi, il me semble.

Et puis, parfumez cette salade avec une petite sauce chinoisante qui donnera un goût agréable et nouveau à votre reste de chili :

racine de  gingembre râpé - 1 jus de citron - huile de sésame ou d'olive - poivre de Sichuan - 1 piment rouge au vinaigre émincé finement - une giclée de sauce soja

Franchement, j'aurai dû essayer depuis longtemps le gingembre frais avec le haricot rouge car voilà un mariage heureux ! Sans chili sous la main, vous pouvez bien sûr partir d'une simple boîte de haricots rouges. Et puis, ajouter une cuillerée de miel pour une sauce sucré-salé.

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Décidémment tu n'as que des bonnes idées. <br /> Serais-tu fan du Coyote Café dont tu reprends le slogan?
Répondre
K
Très belle idée!<br /> je retiens!! :D
Répondre
M
du chili en salade quelle belle idée en plus avec du gingembre miam miam!!<br /> <br /> bises
Répondre
M
gingembre frais et haricot rouge ! ca cel doit en effet être une belle association !
Répondre
A
quelle belle idée pour recycler les restes!miam miam!bises
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité