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La Cuisine de Quat'Sous
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15 août 2010

Pizza aux sardines à l'huile

La pizza aux sardines fraîches est un classique de la cuisine méditerranéenne. En voici une version inspirée du placard, à base de boîtes.

Pizza aux sardines à l'huile

pizza_sardine

Comptez au moins une boîte de sardines par personne. Perso, j'enlève la peau (en grattant avec un couteau de la tête vers la queue) et l'arête centrale. Ecrasez grossièrement à la fourchette en incorporant force poivre, des herbes hachées (thym, sauge, marjolaine et romarin) et quelques feuilles de basilic déchirées à la main ainsi qu'une cuillerée à soupe de pesto.

Badigeonnez de cette purée de sardine une pâte à pain. Ajoutez des rondelles de tomate (ou des tomates pelées en boîte  coupées et égouttées), des olives et des tranches de mozzarella (rappelez-moi de ne plus jamais acheter de mozza spécial cuisine qui se transforme en sauce laiteuse à la chaleur et gagne une couleur dorée bling-bling peu appétissante).

Cuisson 20 mn environ à 200°C

pizza_sardines

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Commentaires
A
Hello Ciorane. Cette recette me faisait de l'oeil depuis un moment, mais je ne savais pas comment la rendre végétarienne... c'est chose faite depuis hier ! J'ai remplacé les sardines à l'huile par un tartare d'algues (tout prêt, en bocal, que je ne trouvais pas bien intéressant par ailleurs...) et pour le reste j'ai suivi ta recette à la lettre.<br /> PLutot sympa comme pizza marine !
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C
Ça me plait bien avec des sardines en boite. Bonne idée ma chère.
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S
Bonne idée ce coulis de sardine sur la pâte.
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A
Très bonne idée cette pizza !!!
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L
Piou ! Tu me donnes faim :
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