Pizza aux sardines à l'huile
La pizza aux sardines fraîches est un classique de la cuisine méditerranéenne. En voici une version inspirée du placard, à base de boîtes.
Pizza aux sardines à l'huile
Comptez au moins une boîte de sardines par personne. Perso, j'enlève la peau (en grattant avec un couteau de la tête vers la queue) et l'arête centrale. Ecrasez grossièrement à la fourchette en incorporant force poivre, des herbes hachées (thym, sauge, marjolaine et romarin) et quelques feuilles de basilic déchirées à la main ainsi qu'une cuillerée à soupe de pesto.
Badigeonnez de cette purée de sardine une pâte à pain. Ajoutez des rondelles de tomate (ou des tomates pelées en boîte coupées et égouttées), des olives et des tranches de mozzarella (rappelez-moi de ne plus jamais acheter de mozza spécial cuisine qui se transforme en sauce laiteuse à la chaleur et gagne une couleur dorée bling-bling peu appétissante).
Cuisson 20 mn environ à 200°C