Le Pack Choï grillé
Le pack-choï, ce mignon chou chinois miniature, j'avais l'habitude de le cuisiner braisé comme les endives. En souvenir des légumes d'été grillés, courgettes, aubergines ou poivrons, j'ai eu envie de le passer lui aussi au four. Bien m'en a pris, ma foi !
Je sais, cette assiette ne paie pas de mine mais ces feuilles séchées toutes croustillantes (non, non, pas brûlées) sont délicieuses et contrastent joyeusement avec les coeurs de pak-choï fondants à souhait.
Pour la mise en oeuvre, c'est tout simple ! Je n'ai pas coupé les cheveux en quatre mais plutôt les choux. Je les ai lavés puis posés tout mouillés sur la plaque du four. Quelques pincées de sel, une giclée d'huile d'olive et hop, dans le four à 180°C pour 15 à 30 mn selon le croquant désiré. Servez chaud, tiède ou froid avec une volée de shichimi pour la touche asiatique.
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