10 novembre 2010
Mon bento chou
Non, non, pas de chou à la crème dans mon bento du jour mais des choux chinois. C'est meilleur pour la santé !
Pour la partie légumes, voici un émincé de chou chinois parsemé de graines de sésame grillées et accompagné de son petit poisson de vinaigrette. A côté, les restes de mon pack choï mariné d'hier, coupé en petit morceaux pour le manger plus facilement sans couteau. Et au-dessus, du faux riz pour sushi préparé à ma pseudo-mode nippone où trône un petit pois de wasabi tout vert et tout piquant.
La partie douceur comporte :
- de l'ananas caramélisé : des morceaux d'ananas en boîte égouttés et juste passés à la poêle à feu vif.
- un petit flan tout léger à la noix de coco : 10 cl de lait bouilli 1 mn avec 1/2 cc d'agar-agar et mélangé avec 10 cl de lait de coco sucré, cela fait assez pour remplir 4 moules à financier. A saupoudrer de noix de coco râpée dans le bento.
- deux morceaux de meringue badigeonnés d'une sorte de crème au beurre et roulés dans des copeaux de chocolat au lait et de miettes de speculoos comme une espèce de ch'ti merveilleux.
Publicité
Publicité
Commentaires
J
P
J
E
S