Foie gras au lave-vaisselle, le retour !
Il y a exactement deux ans, le 22 décembre 2008, je vous racontais la recette du foie gras cuit au lave-vaisselle. Oh, je ne l'ai pas testée moi-même, mes moyens ne me permettent pas le foie gras cru et encore moins le lave-vaisselle. Mais deux lectrices téméraires l'ont fait et voici leurs commentaires enthousiastes sur le billet en question :
Gene en janvier 2010 : "REUSSI !!! Cette fois c'est OK , je viens de réussir mon foie gras cuit
dans le lave vaisselle , si,si vous avez bien lu, mariné toute une nuit
dans un plat avec un verre à liqueur de cognac et un de sauternes , du
sel , du poivre et hop le lendemain disposé dans un bocal "Le
Parfait"bien fermé programme le plus long et le plus chaud (70°)et on
s'est REGALE !!!
Merci Bcp pour l'idée"
Et Catherine Goux aujourd'hui même : "Voilà, je l'ai fait, et c'est un délice. Onctueux et goûteux, approuvé par mes "cobayes". Vous pouvez y aller."
Un grand merci à elles pour ces témoignages ! Et qui sera la troisième ?
Bien sûr, le foie gras au lave-vaisselle peut rebuter de prime abord. Mais si on y réfléchit bien, le bocal pour conserve est bien hermétique et cette cuisson dans l'eau puis la vapeur chaude est parfaitement homogène. D'ailleurs, je dois avouer, même sans l'avoir pratiquer, que ce mode me semble plus respectueux du foie gras que le passage au micro-onde qui éclate obligatoirement les cellules. Enfin, c'est vous qui voyez...