Flan de soupe au potiron
Un reste de soupe de potiron, quelques champignons defraîchis et vous avez la base d'un onctueux flan de légumes.
Flan de soupe au potiron et champignons
En fait, j'ai préparé ce flan avec de la soupe de potiron en brique. A la place des champignons, on peut prendre une boîte de petits pois ou de macédoine. Et voilà un plat vite préparé, une vraie recette de flemme-food !
50 cl de velouté de potiron bien épais - 15 cl de crème liquide - 3 oeufs - 100 g de fromage râpé - quelques champignons - sauge fraîche
EDIT : Pour un flan plus compact, on peut rajouter un oeuf et de la maïzena.
Battez les oeufs, mélangez avec la soupe de potiron, la crème, le fromage, les feuilles de sauge hachées et beaucoup de poivre. Ajoutez enfin les champignons émincés et revenus à l'huile dans une poêle. Versez dans un plat à gratin et enfournez à 180°C pour 50 mn environ.
Pour d'autres recettes au potiron :
Terrine Parmentier Conglichioni
potiron-brocolis potiron-poisson potiron