Bol de Ramen saveur Teriyaki
On mange à la baguette aujourd'hui ! Des ramen parfumées de sauce teriyaki et enrichies d'épinards et de champignons :
Pour me concocter ce plat digne de la flemme-food, je suis partie d'une préparation instantanée de ramen :
Après 3 mn au micro-onde :
Pour la customisation du bol de ramen, c'est tout simple :
Au préalable, vous réhydratez 3 champignons shiitake 15 mn dans un bol d'eau bouillante. Vous les jetez ensuite, émincés, dans un fond d'eau dans une casserole en compagnie de 2 galets d'épinards congelés. Vous laissez cuire quelques minutes et rajoutez les ramen Tanoshi réchauffées. Ne reste plus qu'à saupoudrer d'un voile de shichimi dont le piment adoucira le sucré de la sauce terayaki (Ah, vous ignoriez que le piment pouvait adoucir ?? C'est comme cela, ici...).
Ces ramen revisitées deviendront un plat complet si on y ajoute du tofu pour une version végé ou un reste de poulet pour les viandivores.