750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
23 décembre 2011

Betterave sucrière en salade

Certes, la betterave sucrière est sucrée mais on fait bien des vinaigrettes avec du miel ou du jus d'orange, alors, j'ai essayé de la manger râpée ... et ce fut bien bon !

Betterave sucrière râpée en salade

betterave-sucriere

Sauce vinaigrette : huile d'olive - jus de citron - vinaigre balsamique - sel - moutarde

Et par dessus, des graines de sésame en blanc et noir, du persil plat grossièrement ciselé (eh oui, en ville, il n'y a pas encore eu de vraie gelée et le persil reste vaillant fin décembre dans mon jardin du Nord !).

Bon, le vinaigre balsamique mélangé à la moutarde donne à la betterave sucrière une couleur terreuse pas très alléchante, on peut le remplacer par un vinaigre plus classique.

PS Je rappelle que la betterave sucrière va directement du champ à la sucrerie sans jamais passer par la case magasin ou marché. Heureusement qu'elle tombe parfois du camion (qu'il vaut mieux ne pas suivre en voiture à ce moment-là...).

Publicité
Publicité
Commentaires
M
ouiiiin, cette année des lentillons de champagne sont venus avec mes parents mais point de betterave sucrière...Il va falloir que je vole une betterave fourragère aux vaches du voisin pour voir si c'est bon...
Répondre
S
Le jour où je trouverai une betterave sucrière j'aurai, je pense, l'impression de détenir un trésor...grace à toi, bien sûr, et tes recettes insolites ( en apparence,seulement ). En tout cas cette salade du jour plairait, j'en suis sûre, à mon palais curieux, même s'il manque d'expérience et de "culture".<br /> Bisou.
Répondre
M
Et ben tu as bien fait d'essayé, ça a l'air top !
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité