Soupe aux tortellinis et oignons
Mon réveillon boudeur d'hier était constitué d'une seule soupe mais la simplicité n'empêche pas le régal, na !
Ma soupe de Noël
Il me restait des tortellinis au fromage cuits à l'eau et l'idée est partie de là.
Dans un peu d'huile dolive, j'ai fait revenir à feu chaud des oignons, plein d'oignons émincés, en remuant jusqu'à ce qu'ils dorent, ce qui exhausse leur saveur. J'ai ensuite mouillé avec un bouillon de légumes (en fait de l'eau et un bouillon-cube) et, comme c'est Noël, j'ai ajouté des pétales de tomates séchées donnés par ma soeurette (elles viennent de Sicile et sont divinement parfumées, merci Cioranette !) et quelques feuilles de sauge du jardin.
Après 10 mn, j'ai mis à chauffer dans ce bouillon parfumé les tortellinis. Ne restait plus qu'à servir dans un petit bol, avec du persil haché et une giclée d'huile d'olive. Le parmesan râpé et la pincée de piment d'espelette auraient fait un peu bling-bling, non ?
Un petit récapitulatif de mes réveillons de Noël des années précédentes :
Et, avec ou sans potage, joyeux Noël !