Cake pomme, raisins et thé vert
J'ai ressorti le thé vert figue et cactus de ma soeurette Cioranette pour donner une touche ensoleillée à un bon gros cake des familles aux pommes et aux raisins.
Cake aux pommes, raisins secs et thé vert figue-cactus
Pour un bon gros cake :
240 g de farine - 200 g de beurre - 160 g de sucre - 4 oeufs - 1 paquet de levure - 2 pommes - 60 g de raisins secs - 2 cs de thé vert parfumé
Travaillez longuement le beurre et le sucre en pommade. Incorporez les oeufs un par un, le thé mixé à moitié puis 200 g de farine avec la levure. Dans un bol, mélangez les 40 g restant de farine avec les raisins et les pommes coupées en dés. Rajoutez rapidement ce mélange à la pâte. Remplissez aux 2/3 le moule à cake et enfournez à 200°C pour 15 mn puis baissez à 180°C pour environ 30 mn.
A vrai dire, le parfum du thé ne se sent que le premier jour, il s'évapore par après. J'aurais dû en mettre plus sans doute...