750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
14 mars 2012

Cake pomme, raisins et thé vert

J'ai ressorti le thé vert figue et cactus de ma soeurette Cioranette pour donner une touche ensoleillée à un bon gros cake des familles aux pommes et aux raisins.

Cake aux pommes, raisins secs et thé vert figue-cactus

cake-pomme-thevert-raisin

Pour un bon gros cake :

240 g de farine - 200 g de beurre - 160 g de sucre - 4 oeufs - 1 paquet de levure - 2 pommes - 60 g de raisins secs - 2 cs de thé vert parfumé

Travaillez longuement le beurre et le sucre en pommade. Incorporez les oeufs un par un, le thé mixé à moitié puis 200 g de farine avec la levure. Dans un bol, mélangez les 40 g restant de farine avec les raisins et les pommes coupées en dés. Rajoutez rapidement ce mélange à la pâte. Remplissez aux 2/3 le moule à cake et enfournez à 200°C pour 15 mn puis baissez à 180°C pour environ 30 mn.

cake--pomme-thevert-raisins

A vrai dire, le parfum du thé ne se sent que le premier jour, il s'évapore par après. J'aurais dû en mettre plus sans doute...

Publicité
Publicité
Commentaires
G
eh bien je crois que cela va être au enu de ce weekend montagnard (sympas les invitations, mais il me faut toujours amener mes plats sans gluten)<br /> <br /> mais justement je brûle d'essayer un thé (blanc) à la rose<br /> <br /> <br /> <br /> Joyeux Noël festif à toi !
Répondre
G
hummm, du thé vert aux figues, ça doit être vraiment quelque chose !<br /> <br /> JE regarde ton lien pour voir si je ne pourrais pas en trouver à Toulouse....<br /> <br /> ton cake me parait bien appétissant mais je calme un peu les pâtisseries...<br /> <br /> au moins jusqu'au prochain concert !
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité