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La Cuisine de Quat'Sous
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2 novembre 2012

Radis noir mariné

Ce radis noir bien croquant était pourtant un peu fadasse. Heureusement, une marinade aux parfums japonisants lui a redonné le caractère qui lui manquait.

radis-noir-marinade

Marinade : 1/3 d'huile de sésame - 2/3 de vinaigre de riz - poivre de Sichuan - 1 goutte de sauce soja - algues en paillettes

Coupez le radis noir épluché en tronçons de 10 à 15 cm. Débitez en fines lamelles avec la mandoline. Badigeonnez chaque tranche de marinade avec un pinceau. Superposez-les en tas et laissez reposer à température ambiante au moins 1 h.

En entrée, en accompagnement d'une viande froide ou pour relever une salade composée, toutes les situations plaisent à ce radis noir ainsi nipponisé.

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Commentaires
G
belle présentation !<br /> <br /> mais je suis toujours sidérée du prix d'un malheureux radis noir...<br /> <br /> pourtant ça pousse bien, au nord comme au sud !
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K
J'adore le radis noir !! .. J'en consomme depuis gamine, et ne m'en lasse pas .. Râpé, humm, c'est comme ça que je le préfère, mais j'avoue que ta façon de faire est super sympa !!<br /> <br /> Bisouss<br /> <br /> kiki
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E
oh j'aime bien cette idée :)
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M
çà c'est quelque chose que je en trouve pas facilement là où je fais mes courses, du coup je n'en achète que très rarement,la dernière fois il y a 4 ou 5 ans pour en faire une "potion d e bonne femme" contre els rhumes et autres hivernales salopris....la présentation en lamelles est jolie
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B
Pour finir, j'ai utilisé mes radis noirs poêlés, il n'y en a donc plus pour tester cette préparation....mais il y aura une autre occasion....
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