Pain de banane et maïs
La farine de maïs se marie fort bien avec la banane, comme je l'ai découvert dans mon dernier cake. J'ai donc eu envie de tester cette association en version salée en reprenant la recette de mon pain à la banane sans oeuf et sans matière grasse. Du moelleux, du caractère, tout ce que j'aime !
Pain de banane et farine de maïs
sans oeuf - sans matière grasse
300 g de banane - 100 g de farine de blé - 100 g de farine de maïs - 5 cl de lait - 1 paquet de levure chimique - 1/2 cc de cumin - 1/2 cc de piment d'espelette - 1 cc de sel
Les bananes sont choisies bien mûres et pesées épluchées.
Mixez les bananes avec le lait. Tamisez les farines avec la levure. Mélangez avec le sel et les épices. Faites un puits et incorporez la purée de banane. Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez à 180°C pour 35 mn environ.