750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine de Quat'Sous
Publicité
5 février 2013

Pain de banane et maïs

La farine de maïs se marie fort bien avec la banane, comme je l'ai découvert dans mon dernier cake. J'ai donc eu envie de tester cette association en version salée en reprenant la recette de mon pain à la banane sans oeuf et sans matière grasse. Du moelleux, du caractère, tout ce que j'aime !

Pain de banane et farine de maïs
sans oeuf - sans matière grasse

pain-bananes-mais

300 g de banane - 100 g de farine de blé - 100 g de farine de maïs - 5 cl de lait - 1 paquet de levure chimique - 1/2 cc de cumin - 1/2 cc de piment d'espelette - 1 cc de sel

Les bananes sont choisies bien mûres et pesées épluchées.

Mixez les bananes avec le lait. Tamisez les farines avec la levure. Mélangez avec le sel et les épices. Faites un puits et incorporez la purée de banane. Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez à 180°C pour 35 mn environ.

pain-banane-mais

Publicité
Publicité
Commentaires
K
Voici un pain pour le moins peu ordinaire, mais plein de saveurs à coup sûr !!<br /> <br /> Bisousss<br /> <br /> kiki
Répondre
E
bonne idée cette touche salée au cake à la banane!
Répondre
E
Je fonds comme banane au soleil devant ces recettes de pain-cake. Il va falloir sérieusement que je pense à acheter ces farines ...<br /> <br /> Bonne après-midi
Répondre
M
Ciorane, c'est parfait pour écouler mon stock de bananes qui vieilli mal !!
Répondre
B
Ton pain banane - maïs est très sympa, en plus sans matière grasse (parfait pour mon cholestérol), la banane apporte un bon moelleux et avec le cumin et le piment, riche de saveurs !
Répondre
Publicité
Newsletter
Publicité
.

Publicité