Ch'ti Galette de sarrasin au Maroilles
Comme le printemps fait sa mijaurée, je me console avec de bonnes recettes au Maroilles comme cette...
Galette façon ch'ti aux endives et Maroilles
Il ne me restait plus assez d'endives pour farcir toutes mes galettes de sarrasin (achetées toutes faites, chut, ne le dites pas aux Bretons !), j'ai donc fait revenir à la poêle des oignons, du vert tendre de poireau avec mes endives, plus un peu d'ail. Dix à quinze minutes à couvert suffisent pour que les légumes soient bien tendres et fondants.
Dans une grande poêle à feu doux, je dépose une galette, une belle tranche de Maroilles au milieu, entourée de quelques cuillerées de légumes. Quand le fromage commence à fondre et embaumer la cuisine, ne reste plus qu'à poivrer généreusement, replier les bords de la galette et servir avec une salade frisée de saison.
Je me suis aussi essayée au pliage en porte-feuille, c'est à dire en trois, c'est pas mal aussi :
A défaut de Maroilles, vous pouvez cuisiner des galettes bretonnes plus marines, aux algues.